59 мест для крещенских купаний подготовлено в столице

Вопросы организации крещенских купаний обсуждались вчера на президиуме правительства столицы. Для того чтобы исполнить обряд Крещения и окунуться в святую воду открытых водоемов в столице подготовлено шесть десятков прорубей-иорданей, они способны за время церковного праздника принять порядка 120 тыс. человек. У прорубей будут дежурить врачи и сотрудники МЧС, развернут пункты обогрева для переодевания и предусмотрены стоянки для автомашин. Начало обрядовых водных процедур определено с 18 часов вечера накануне праздника Крещения (в ночь с 18 на 19 января) и до полудня следующего дня.

Крещение-прорубь

Такие новости Москвы общество воспринимает по-разному: представители церкви не требуют и не настаивают на купании в ледяной воде, врачи высказывают предостережения, т.к. это очень большой стресс для всего организма и нагрузка на сосуды и сердце, а некоторые граждане испытывают судьбу и прыгают в прорубь в состоянии алкогольного опьянения — этого делать категорически нельзя.

В этом году из-за недостаточной толщины ледового покрытия массовое присутствие на льду купающихся запрещено. Все организованные места крещенских купаний предусматривают комфортное и безопасное проведение данного мероприятия. На каждой такой проруби будут: теплые помещения и раздевалки, поручни и сходни, освещение, горячее питье и даже парковки.

Как передают Новости Москва общество, российские врачи обращают внимание всех желающих выполнить обряд, что время пребывания в ледяной воде купели не должно превышать одной минуты, только в этом случае купание оказывает наиболее благоприятное влияние на организм человека. Такое окунание в прорубь стимулирует работу иммунной системы.  Более продолжительное влияние низких температур на купальщика, а также нахождение на открытом воздухе чревато переохлаждением и обморожением. Медики категорически не рекомендуют такие водные процедуры людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и призывают руководствоваться здравым смыслом и реально оценивать свои силы и возможности.

 

 

Рубрика: Общество Tags: , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Italian summer weekend — вся Италия в одном «Флаконе» Italian summer weekend — вся Италия в одном «Флаконе»
Торговые центры столицы. Итоги первого полугодия 2018 Торговые центры столицы. Итоги первого полугодия 2018
Москва заработала 600 млрд руб. на туристах за 2017 год Москва заработала 600 млрд руб. на туристах за 2017 год
Метро удобный и быстрый вид транспорта, но не для всех! Метро удобный и быстрый вид транспорта, но не для всех!

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 4064 Новости Большой Москвы. Все права защищены.