Цена аренды элитной недвижимости в Москве стабильна

Нынешняя экономическая ситуация не сильно ударила по стоимости аренды элитной недвижимости в российской столице. Падение цен на квартиры премиум-класса в среднем составило чуть больше 5%. Сегодня аренда трешки на Тверской, к примеру, обойдется в сумму до 200 тысяч рублей в месяц. Текущие реалии позволили Москве на 12 позиций спуститься в мировом рейтинге по росту цен на элитную недвижимость.

New Arbat

Стоимость аренды элитного жилья в столице изменялась значительно медленнее, чем в других городах, учитывая, что в исследовании участвовали 40 мировых столиц и известных курортных городов. Максимальная точка снижения была зафиксирована в 2 квартале 2016 года – всего 8,9%, в то время, когда по общемировым показателям стоимость возросла на 4%.

Абсолютным лидером по росту цен стали Ванкувер, годовой рост которого остановился на отметке чуть больше 36%, Шанхай с ростом 22,5% за год. Закрывает список топ-лидеров по годовому росту цен на недвижимость Мельбурн, цены в котором подросли примерно на 11%. Вопреки общей мировой тенденции, стоимость аренды на московскую недвижимость осталась примерно на том же уровне.

По мнению аналитиков, нет повода для беспокойства инвесторам и застройщикам, поскольку кризис сдает свои позиции. Сейчас настало время для планомерного восстановления упущенных ранее позиций, к примеру, стоит обратить внимание на рынок недвижимости в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы. К тому же индекс Prime Global Cities Index, пусть и краткосрочной трехмесячной динамикой, подтверждает это.

Сегодня Москва практически замыкает «золотой» список в мировом рейтинге по росту цен на элитную недвижимость, но буквально через год-два ситуация может в корне измениться. Скорее всего, политика «охлаждения», предложенная в первой половине года, сработает на повышение. Наиболее результативными способами изменения текущей ситуации станут рост ставок по ипотеке, повышение налогов для иностранных клиентов и, по возможности, ограничения для аренды иностранцами наиболее значимых объектов.

 

Справка портала Новости Большой Москвы:      

«Золотая Миля» — это самый элитный район Москвы между ул. Остоженка и Пречистенской набережной. На сегодня является самым большим и самым престижным районом частных особняков и элитных новостроек в классическом стиле в Москве.

Остоженка входит в рейтинг десяти самых дорогих жилых улиц мира с ценой в 40 тысяч $ за кв. м.

К элитным районам Москвы относятся Новый Арбат, Цветной Бульвар, Тверская, Плющиха, Хамовники, Якиманка, Замоскворечье, Чистые и Патриаршие Пруды.

Рубрика: Бизнес Tags: , , , , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Итоги октября: на вторичном рынке жилья царил дисконт Итоги октября: на вторичном рынке жилья царил дисконт

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2017 Новости Большой Москвы. Все права защищены.