III международный фестиваль ландшафтного искусства

20 августа на территории ВДНХ стартовал III международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди». Более трех десятков уникальных садов, выполненных ведущими дизайнерами и архитекторами связаны общей идеей – «Время в саду».

Festival' landshaftov

Профессиональная выставка «зеленой» индустрии объединила не только профессионалов, но и простых граждан, которых интересует садовый дизайн. Организаторы фестиваля подготовили внушительную программу для своих гостей: различные мастер-классы, тематические лекции, театрализованные представления и концерты, а также семинары высококлассных специалистов.

Одним из запоминающихся мастер-классов стала «Мастерская Садов»,  в которой пожелали участвовать жители ЖК «Ново-Молоково», «Южное Видное», «Загородный Квартал», «Южная Долина», а также представители компании RDI. Популярные ландшафтные дизайнеры Татьяна Гольцова и Алексей Скибин  помогли участникам выставки создать свои собственные дворики с яблоневым садом, комфортным местом для отдыха и детской площадкой.

Приятным сюрпризом для гостей фестиваля стала экскурсия по Латвийскому скверу ВДНХ. Такую возможность подарил посетителям один из крупнейших питомников нашей страны —  «Питомником Савватеевых», основатель которого, Ирина Савватеева, стала своего рода идейный вдохновителем международного фестиваля.

«Сады и Люди 2016» — в этом году жители жилищных комплексов, представители RDI смогли воочию оценить необычный и запоминающийся замысел организаторов мероприятия.

Как призналась Юлия Ейбогина, руководитель Культурных центров RDI, опыт, полученный в рамках III международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства можно применить у себя дома, и, возможно, у каждого сможет появиться такой неординарный, но, тем не менее, созданный собственными руками сад.

 

Рубрика: Спорт и отдых Tags: , , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

«Неделя Италии в Москве» 2 – 8 октября «Неделя Италии в Москве» 2 – 8 октября
«Москвариум» — крупнейший в Европе центр океанографии «Москвариум» — крупнейший в Европе центр океанографии

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2017 Новости Большой Москвы. Все права защищены.