Как Москва готовится к приходу зимних заморозков?

Антигололед-контейнеры-с-гранитным-щебнемК обеспечению безопасности на дорогах столицы в зимний период мэрия Большой Москвы традиционно подходит комплексно. С одной стороны, решать эту проблему будут за счет размещения на остановках общественного транспорта, в том числе у станций МЦК, у подземных пешеходных переходов, перед эстакадами на тротуарах и около организаций соцсферы оранжевых контейнеров с противогололедной смесью. «5620 контейнеров с гранитным щебнем будут установлены до 1 ноября», — об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Конкретные точки установки контейнеров были определены на основе анализа данных о дорожных покрытиях и тротуарах за прошлые годы. Кроме того, за каждым адресом установки такого контейнера с гранитным щебнем закрепят бригаду дворников, которая будет заниматься ручной обработкой зон риска, обходом своей территории, и следить за своевременность пополнения противогололедной смесью контейнеров.

Гранитный щебень обеспечивает защиту москвичей-пешеходов от возможных травм и падений, а автомобилистов от пробуксовок при обледенении тротуаров и дорог.

С другой стороны, зимой автодороги и пешеходные зоны Москвы будут очищаться от снега и наледи спецтехникой и химическими реагентами, планируется задействовать до 17,6 тыс. единиц техники, оборудованной системами слежения ГЛОНАСС. Снег в по мере его появления будет убираться и утилизироваться на снегоплавильных пунктах. В этом году в Большой Москве будет работать 80 таких пунктов: 56 стационарных и 24 мобильных.

Обеспечивать уборку снега с улиц Москвы будут порядка 55 тыс. людей, в том числе около 29 тыс. дворников и более 25 тыс. рабочих.

И с третьей стороны, Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы убедительно рекомендует автовладельцам сменить летнюю резину на зимнюю не дожидаясь гололеда.

По данным синоптиков нынешняя зима в столице обещает быть самой теплой за последние 25 лет, так что серьезных транспортных проблем из-за снежных заносов ожидать не стоит.

Рубрика: ЖКХ Tags: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Коммунальщики Москвы круглосуточно борются с непогодой Коммунальщики Москвы круглосуточно борются с непогодой
Москва заменит тротуарные бордюры за 10 млрд рублей Москва заменит тротуарные бордюры за 10 млрд рублей

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 3194 Новости Большой Москвы. Все права защищены.