Коммунальщики Москвы круглосуточно борются с непогодой

«Коммунальные службы и энергетики столицы продолжают работать в круглосуточном режиме. Задействовано более 10 тыс. единиц спецтехники, до 20 тыс. рабочих ручной уборки, около 300 аварийных бригад на случай поломки деревьев, рекламных щитов, обрывов линий электропередач», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

uborka-snega-v-msk

Сегодня, 12 ноября, в 11:00, колонны снегоуборочной техники вышли на прометание улично-дорожной сети города на всю ширину проезжей части с последующей сплошной противогололёдной обработкой.

 

 

 

«В городе продолжатся круглосуточные работы по уборке от снега и противогололёдной обработке тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, остановок общественного транспорта и подходов к ним, территорий, прилегающих к станциям метро, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, а также парковочных карманов и ТПУ», — пояснил Пётр Бирюков.

Он также отметил, что в Москве активизированы работы по уборке и вывозу снега с улично-дорожной сети, дворовых территорий и внутриквартальных проездов.

Тротуары и пешеходные зоны при необходимости будут посыпать мелкогравийной крошкой. На особом контроле стоят очистка крыш и выступающих элементов фасадов зданий.

В выходные снегопад в Москве продолжается. По прогнозу сегодня, в субботу, выпадет до 2-4 см осадков при температуре -3 -5 градусов и порывистом ветре до 12 м/с.

Напомним, что еще 9 ноября коммунальщики и энергетики столицы из-за непогоды были переведены на круглосуточный режим работы. Специалисты обследуют водосточную сеть и прочищают дождеприемные решётки и ливневые колодцы.

 

Утром 11 ноября из-за обильных осадков на усиленный режим работы были переведены службы московского метро. Особое внимание было уделено ликвидации возможных протечек и инфраструктуре: энергетике, эскалаторам, работе службы сигнализации, централизации и блокировки.

Заявки о скоплении воды поступают в центральную диспетчерскую службу ГУП «Мосводосток». Так, 11 ноября на 10:00 в диспетчерскую поступило уже 17 заявок о подтоплениях. Информацию незамедлительно передают в эксплуатационно-гидротехнические районы «Мосводостока».

 

«Единый транспортный портал» сообщил о том, что 11 ноября поезда на МЦК будут следовать с минимальным интервалом до 23:00. Минимальный интервал курсирования «Ласточек» на МЦК – 6 минут – связан с общей непростой транспортной обстановкой, вызванной экстремальными погодными условиями. В обычное время укороченные интервалы предусмотрены только в час пик до 20:30. Такое решение приняли в Департаменте транспорта Москвы, чтобы москвичи могли скорее добраться до дома, ведь многие автомобилисты из-за непогоды предпочли для поездок по городу общественный транспорт.

Несмотря на сложные погодные условия, наземный городской пассажирский транспорт функционирует в штатном режиме. Утром и вечером в час пик количество автобусов в случае необходимости будет увеличиваться как городским перевозчиком «Мосгортранс», так и частными компаниями.

К ухудшениям погодных условий подготовлена и пассажирская инфраструктура Московского железнодорожного узла. Подходы к станциям, платформы и переходы обрабатываются противогололедными материалами.

По данным Центра организации дорожного движения города Москвы, 11 ноября было затруднено движение в утренние и вечерние часы пик.  Вечером отмечались заторы в сторону области: были загружены Варшавское, Ленинградское и Каширское шоссе, Профсоюзная улица, Ленинский проспект, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов и проспект Мира. Кроме того, заторы были на МКАД, ТТК и Садовом кольце. Но в первую очередь пробки на вылетных магистралях связаны не с капризами природы, а с несовпадением количества полос в городе и за МКАД. Дорожно-транспортная инфраструктура Московской области уступает московской: широкие московские магистрали нередко упираются в 4-х полосные дороги за пределами Москвы, создавая тем самым «бутылочные горлышки».

«В связи с обильными снегопадами и дождем со снегом многие автомобилисты предпочли для поездок по городу метро, МЦК, автобусы, троллейбусы и трамваи. Мы готовы обеспечить москвичей надежным транспортом, работающим без сбоев. Могут возникнуть затруднения в движении автобусов, троллейбусов и трамваев, но они носят локальный характер и в целом не повлияют на нормальную работу городских маршрутов. Просим автовладельцев по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле – это поможет обеспечить приоритетное движение наземного городского пассажирского транспорта, а также технике коммунальных служб города», – сообщил Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В связи с возможным образованием наледи на дорогах Транспортный комплекс на своем сайте напоминает пассажирам о необходимости быть особенно внимательными и осторожными. Не подходить близко к краю остановки. При посадке и высадке, во время начала движения наземного транспорта и в течение всей поездки держаться за поручни.

 

Куда обращаться по поводу уборки тротуаров и дворовых территорий зимой?

Совет:

Если наледь на дорогах и снег с улиц и крыш долго не убирают, можно обратиться в управляющую компанию или в ТСЖ. Информацию о своей управляющей организации можно найти на портале «Дома Москвы». Рекомендуется уточнить должность сотрудника, его фамилию, имя и отчество, а также сроки, в которые планируется решить проблему. Если это не помогло, звоните на горячую линию префектуры своего округа, в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77, в Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) по телефону: 8 (499) 264-96-81. ОАТИ в выходные и праздничные дни обращения принимает через электронную приёмную. Если на газонах складывают снег или в качестве противогололедного средства используют соль, можно позвонить в Департамент природопользования и охраны окружающей среды: 8 (495) 644-20-77.

На портале «Наш город» вновь открыты зимние темы для сообщений. Здесь можно пожаловаться на гололёд во дворе, грязный снег на газоне, складирование реагентов в местах общего пользования, снег на остановке или применение соли в качестве реагента. Нужно указать адрес и описать проблему. К заявке прикрепить фотографии или короткое видео. Ответ должны прислать максимум через 8 рабочих дней.

 

Рубрика: ЖКХ Tags: , , , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Парковка в самом центре Москвы вырастет до 200 руб./час Парковка в самом центре Москвы вырастет до 200 руб./час
Москва заменит тротуарные бордюры за 10 млрд рублей Москва заменит тротуарные бордюры за 10 млрд рублей

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2017 Новости Большой Москвы. Все права защищены.