Москва и область завершат постройку ЦКАД к 2025 году

Проектные характеристики А-113 Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД): протяженность — 529 км, количество полос — 4-8 в обе стороны, максимальная скорость движения — до 150 км/ч. Автомагистраль пройдет в 50 км от МКАД по территориям Подмосковья, частично захватив Большую Москву. Сегодня ЦКАД — это самый масштабный транспортный проект в Московской области, способный оказать стимулирующее воздействие на развитие экономики России в целом.

ЦКАД строительство

Главная задача ЦКАД – разгрузить радиальные «вылетные» магистрали Москвы и МКАД от транзитных грузоперевозок, что, в свою очередь, снизит себестоимость и издержки при перевозке грузов. ЦКАД будет иметь пять участков. Новая трасса позволит сформировать транспортные коридоры международного значения, а именно: «Лондон — Нижний Новгород», «Хельсинки — Юго-Восточная Европа», «Север — Юг» и «Хельсинки — Нижний Новгород». Данная автомагистраль станет основой будущей сети скоростных дорог всей центральной России, говорится на сайте столичного стройкомплекса.

У экспертов транспортной отрасли вызывает сомнение такое количество присутствия направления «Хельсинки» в планах «Российских автомобильных дорог», непонятно, какие грузы и в каких объемах будут перевозится по этому направлению? Но нет сомнений в том, что строительство ЦКАД станет катализатором развития Центрального федерального округа, так как вдоль трассы активизируется строительство жилой и коммерческой недвижимости, возникнет сопутствующая инфраструктура: автозаправки, стоянки, различные сервисы и кафе.

Новая трасса будет оборудована по последнему слову — автоматизированной системой управления дорожным движением, вертолетными площадками для МЧС, станциями метеонаблюдения, стоянками для отдыха и питания водителей.

Экологи, как всегда, против. По их мнению, ЦКАД нанесет экологии Москвы и Подмосковья непоправимый урон. При строительстве будет вырублено 5—10 тыс. гектаров леса, по официальный оценкам, это 0,25% от всей площади лесов Подмосковья. Но по другим оценкам, если учитывать возведение сопутствующей инфраструктуры вдоль ЦКАД, пострадает до 7% лесов Московской области. Экоэксперты боятся, что помимо вырубки лесов, увеличатся риски загрязнения подземных вод и оползней.

 

Справка портала Новости Большой Москвы:

Сроки строительства ЦКАД: 2015 — 2025 годы. Общая протяженность трассы составит 529 км (первоначально 521 км), согласно проекту. Сейчас в паспорте данного инвестпроекта фигурирует общая стоимость в размере 313,27 млрд руб. Инвестиции в проект осуществляются на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП), потому большая часть участков ЦКАД будут платными и для легковых, и для грузовых автомобилей. Ранее (в марте этого года) московские власти сообщили о намерении привлечь 100 млрд руб. инвестиций на развитие территорий в Новой Москве вдоль ЦКАД. В зоне, прилегающей к магистрали планируется строительство, в том числе производственных объектов.

Рубрика: Транспорт Tags: , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Москва и область завершат постройку ЦКАД к 2025 году Москва и область завершат постройку ЦКАД к 2025 году
Телеграм-канал поможет найти работу в мэрии Москвы Телеграм-канал поможет найти работу в мэрии Москвы
Метро удобный и быстрый вид транспорта, но не для всех! Метро удобный и быстрый вид транспорта, но не для всех!
Москва приняла IV Азиатско-Европейский Конгресс Москва приняла IV Азиатско-Европейский Конгресс

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2017 Новости Большой Москвы. Все права защищены.