Москва намерена инвестировать в Севастополь

Мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Севастополя Алексей Чалый в столичной мэрии на Тверской подписали соглашение о сотрудничестве. Вначале встречи Собянин поздравил крымчан с решением войти в состав Российской Федерации, подчеркнув при этом, что волеизъявление жителей Крыма было принято без всякого давления со стороны. По итогам переговоров был подписан рамочный договор о сотрудничестве, приоритетным направлением стала модернизация здравоохранения.

Sobyanin-ChaliyВ составе Севастопольской делегации кроме Чалого были председатель городского совета администрации Дмитрий Белик, председатель отделения Центрального банка в Севастополе Вячеслав Аксенов, представитель Севастополя в Москве Игорь Шаповалов и зампредседателя региональной общественной организации «Севастопольское землячество» Лидия Кремлева.

Москву вместе с мэром Собяниным представляли председатель Мосгордумы Владимир Платонов, заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, руководитель департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей и религиозными организациями Юрий Артюх.

Столичный градоначальник выразил надежду на улучшение инвестклимата в Крыму и заявил, что Москва готова инвестировать в туристическо-оздоровительный сектор, в частности в санатории, расположенные на полуострове. Мэр выразил надежду, что когда Крым войдет в состав России, его инвестиционный климат улучшится. «У Москвы есть несколько санаториев в Крыму. Мы будем инвестировать в них», — сказал Собянин.

В то же время российские финансовые и экономические эксперты опасаются за то, чтобы улучшение инвестклимата в Крыму не обернулось ухудшением ситуации для простых граждан и малого бизнеса в виде увеличения налоговых и иных выплат в бюджет.

Напомним, что в воскресенье в Крыму прошел Референдум, на котором решался статус автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ, явка составила 83,1%.
Недавно в город Севастополь была направлена гуманитарная помощь: 60 машин, в том числе скорой помощи, порядка 20 тонн лекарственных препаратов и многое другое. Причина такого внимания проста: Москва является городом-побратимом Севастополя.

Рубрика: old news Tags: , , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Крупнейшие выставки мебели в Вероне и Москве Крупнейшие выставки мебели в Вероне и Москве
Сердце легенды хоккея остановилось Сердце легенды хоккея остановилось
Борьба с фирмами-однодневками Борьба с фирмами-однодневками
Левый фронт готовится к очередному митингу в Москве Левый фронт готовится к очередному митингу в Москве

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2018 Новости Большой Москвы. Все права защищены.