Москва заработала 600 млрд руб. на туристах за 2017 год

Высокая привлекательность Большой Москвы для отдыха и туризма совокупно позволила заработать на более чем 21 млн гостей столицы около 600 млрд руб. Об этом проинформировала Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.  Говоря о перспективах индустрии гостеприимства и отдыха в Москве, она сообщила: «И в ближайшие годы доходы от туризма будут расти». Поток туристов выгоден всем: отелям, общепиту, транспорту общественному и коммерческому, туристическим компаниям, музеям, театрам и спортивным объектам, а город от этого всего получает налоги.

туристы в Москве

Прямо и косвенно интерес к российской столице подтверждают уважаемые мировые СМИ, в частности, журнал National Geographic назвал Москву в числе семи городов мира, куда стоит отправиться в путешествие. А издание The Wall Street Journal рекомендует наш мегаполис в качестве цели посещения в Рождественские праздники среди пяти наиболее популярных туристических объектов. Получается, что Большая Москва и отдых более чем совместимые понятия.

Безусловно, доходы от туристов значительно пополняют столичный бюджет. Возможно это и подтолкнуло местные власти дополнительно развивать тему различных фестивалей. В этом году подготовлена широкая и разносторонняя программа, посвященную Рождеству Христову, которая значительно разнообразит туристический отдых в Большой Москве. В эти дни пройдут народные уличные гулянья, различного рода конкурсы и мастер-классы. А далее, в зависимости от времени года, Москва намерена удивлять, заставлять восторгаться и влюблять в себя путешественников на следующих мероприятиях: «Московская весна», «Фестивале воздушных змеев», «Фестивале света», «Золотая осень» и многих других праздниках.

Рубрика: Бизнес Tags: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Italian summer weekend — вся Италия в одном «Флаконе» Italian summer weekend — вся Италия в одном «Флаконе»
Торговые центры столицы. Итоги первого полугодия 2018 Торговые центры столицы. Итоги первого полугодия 2018
59 мест для крещенских купаний подготовлено в столице 59 мест для крещенских купаний подготовлено в столице
Метро удобный и быстрый вид транспорта, но не для всех! Метро удобный и быстрый вид транспорта, но не для всех!

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2018 Новости Большой Москвы. Все права защищены.