Нерест остановил реконструкцию плотин в Новой Москве

Чиновники ТиНАО не учли ежегодный нерест рыб при реконструкции плотин, поэтому запуск гидротехнических сооружений в эксплуатацию перенесен на июнь.

Нерест остановил реконструкцию плотинЭтой весной инициативная группа жителей Троицкого и Новомосковского административных округов обратилась к мэру Москвы с просьбой реконструировать плотины. Сергей Собянин поручил провести процедуру реконструкции на новых территориях, которая, как считается, обезопасит 2 тысячи домов от стихийных бедствий.

После того как прежнее оборудование было демонтировано, новые железобетонные конструкции сделаны и произведен монтаж водосбросных сооружений, — администрация ТиНАО, сославшись на природоохранное ведомство, перенесла процедуру реконструкции на июнь, заявив, что уже почти все сделано и на сроки контракта это не повлияет.

«Нам осталось только закончить подключение электроэнергии и благоустроить прилегающую территорию», — отметил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Напомним, что работы ведутся с апреля, на ручье Молодцы — у деревень Рязаново и Молодцы и рядом с поселком Фабрики 1 Мая на реке Десна.

Рубрика: Власть Tags: , , ,

Вам могло бы понравиться:

В помощь предпринимателям запущен «Бизнес-навигатор» В помощь предпринимателям запущен «Бизнес-навигатор»
Снос «хрущевок» в Москве — кому это выгодно? Снос «хрущевок» в Москве — кому это выгодно?
Идет строительство транспортного каркаса Новой Москвы Идет строительство транспортного каркаса Новой Москвы
Плательщикам вернули 20 млн рублей переплаты за ЖКХ Плательщикам вернули 20 млн рублей переплаты за ЖКХ

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2017 Новости Большой Москвы. Все права защищены.