Нерест остановил реконструкцию плотин в Новой Москве

Чиновники ТиНАО не учли ежегодный нерест рыб при реконструкции плотин, поэтому запуск гидротехнических сооружений в эксплуатацию перенесен на июнь.

Нерест остановил реконструкцию плотинЭтой весной инициативная группа жителей Троицкого и Новомосковского административных округов обратилась к мэру Москвы с просьбой реконструировать плотины. Сергей Собянин поручил провести процедуру реконструкции на новых территориях, которая, как считается, обезопасит 2 тысячи домов от стихийных бедствий.

После того как прежнее оборудование было демонтировано, новые железобетонные конструкции сделаны и произведен монтаж водосбросных сооружений, — администрация ТиНАО, сославшись на природоохранное ведомство, перенесла процедуру реконструкции на июнь, заявив, что уже почти все сделано и на сроки контракта это не повлияет.

«Нам осталось только закончить подключение электроэнергии и благоустроить прилегающую территорию», — отметил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Напомним, что работы ведутся с апреля, на ручье Молодцы — у деревень Рязаново и Молодцы и рядом с поселком Фабрики 1 Мая на реке Десна.

Рубрика: Власть Tags: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Сергей Собянин вручил премии в области журналистики Сергей Собянин вручил премии в области журналистики
В «Москва-Сити» работает 1,5 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса В «Москва-Сити» работает 1,5 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса
В помощь предпринимателям запущен «Бизнес-навигатор» В помощь предпринимателям запущен «Бизнес-навигатор»
Снос «хрущевок» в Москве — кому это выгодно? Снос «хрущевок» в Москве — кому это выгодно?

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2018 Новости Большой Москвы. Все права защищены.