Новая ветка метро от ул. Новаторов до пос. Коммунарка

Власти Москвы планируют построить новую ветку метро от территории Южного речпорта в Нагатинском районе Москвы до поселка Коммунарка в Новой Москве. Линия от проектируемой станции «Улица Новаторов» в поселок Коммунарка соединится с Кожуховской линией, передает пресс-служба столичного «Стройкомплекса».

Stantsiya Ulitsa Novatorov

«Мы рассматриваем возможность строительства в районе Южного порта станции — будет в районе Текстильщиков — и потенциальную возможность ее увязки с Восточным Бирюлево и Коммунаркой», — заявил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству.

«Мы рассматриваем перспективную возможность продления линии метро “Улица Новаторов – Коммунарка” в центральную часть города. В дальнейшем она может быть соединена со строящийся в настоящее время Кожуховской линией», – сказал Хуснуллин. «Важно новую хордовую линию Коммунарка — Новаторов соединить не только с Третьим пересадочным контуром, но и МКЖД (Московская кольцевая Железная дорога – Прим. ред. NewsBigMos.ru). Поэтому рассматриваем возможность продления в будущем от Новаторов до Ленинского проспекта к Площади Гагарина», — добавил чиновник.

Правительство Москвы прорабатывает планы строительства пяти-шести новых радиальных линий, которые протянутся от второго кольца. Одна может протянуться от Южного порта в сторону Бирюлева. На станции «Хорошевская» сразу строят камеры съезда, чтобы можно было проложить ветку до финансово-делового центра в Рублево-Архангельском. Считается, что новые ветки разгрузят и Кольцевую линию, и радиальные.

По словам чиновника, уже просчитана возможность строительства линии метро с организацией на ней пересадочных узлов. Подробный план трассировки с точным количеством станций будет разработан позже. 

Сообщается также, что случае подписания договора с китайскими инвесторами строительство будет вестись более высокими темпами. Ключевой вопрос состоит в достижении договоренностей по цене работ, так как рабочие получают зарплату в юанях, а он привязан к доллару.

Рубрика: Транспорт Tags: , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Метро выходит за пределы МКАД Метро выходит за пределы МКАД

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2017 Новости Большой Москвы. Все права защищены.