Новинки моды на Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2016

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia традиционно становится одним из ключевых событий в области дизайна одежды в России и Восточной Европе. C 11 по 15 марта прошел  32-й сезон недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia осень-зима 2016-2017. Свои новые коллекции представили дизайнеры из России, Грузии, Казахстана, Белоруссии и Украины.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Вячеслав Зайцев впервые за долгие годы изменил традицию и не стал открывать неделю моды в Москве. Свою коллекцию «Золотой век» маэстро показал на второй день.

Идеи воплощались в союзе золотисто-бронзово-серебряного тона, восточных «огурцов»   и яркости павлопосадских платков. Золотые кокошники у Вячеслава Зайцева соседствуют с классической городской клеткой, образы Жар-птицы и Царевны-лебедь стоят рядом с образами спортивных современных горожан.

Вдохновением восточной воинственной культуры является новая коллекция Alena Akhmadullina — загадочная, манящая и энергетически наполненная. Из тканей фигурируют жаккард с флористическими узорами, тафта, шелк с ручной вышивкой и пайетками. Здесь все продумано до мелочей — сложно декорированные вещи, имитирующие структуру военных доспехов, и вышивка в виде степных лошадей, я бахрома, кисточки, меховые элементы декора.  Не оставлены без внимания наряды, создающие комфорт в Российских климатических условиях. В коллекции представлены двусторонние шубы, по желанию превращающиеся в непромокаемый стеганный наряд.

Национальные особенности грузинской этники представила Aka Nanita. Источником вдохновения Аки Наниташвили стали старинные украшения Грузии. Откровенные прозрачные ткани, свободный крой платьев серо-бежевой цветовой гаммы с ажурными воротниками, длина миди с баской, пальто цвета пино-нуар, серебристая отделка бархатных платьев, кружево и россыпь бусин – все это является воплощением роскоши и гламура.

Yasya Minochkina демонстрирует интеллигентность образов в сочетании с дерзкой сексуальностью. Вдохновленная Испанией и 70-ми годами дизайнер представляет комбинезоны из полупрозрачной ткани, платья и юбки А-силуэта (трапеция), жаккардовые топы с воротником-стойкой. Колорит Испании заметен в отделке и цвете: рюши, как на платьях танцовщиц фламенко, и color-blocking.

Под брендом Pirosmani by Jenya Malygina создает одежду петербургский дизайнер Евгения Малыгина. Её неповторимым стилем, которым славится дизайнер, является умение работать с драпировками и создавать новые миры. Монохромную палитру бренда разбавляет красный, ярко-малиновый, светлый розовый холодного спектра и оттенки синего. Материалы удачно миксуются друг с другом: деним с необработанным краем, хлопок и лен. Монументальные вещи-оверсайз доминируют над угловатыми конструкциями и многослойными складками: свитшоты и пальто-пиджаки со спущенной линией рукава в дуэте с просторными прямыми укороченными брюками не только универсальны, но и удобны.

В заключительный день  модной недели  были представлены самые свежие мировые тренды сезона весна-лето 2016. В показе приняли участие: Michael Kors, Gerard Darel, Sandro, Maje, Weekend by MaxMara, Max&Co, Pinko, Tommy Hilfiger, Stefanel, Cop. Copine, Bruuns Bazaar.

Эксклюзивный показ коллекции Sense 9.0 дизайнера Игоря Чапурина и его модного дома Chapurin сезона осень-зима 2016/2017 года стал кульминацией MBFW Russia. Коллекция Sense 9.0 сочетает женственность и брутальность, мягкость линий и жесткость фактуры, богемный шик и sport couture. Дизайнер, оставаясь верен своей любви к утонченным платьям, подчеркивающим красоту женщины, экспериментирует с фактурами шелка и твида, подчеркивает изделия авторскими принтами в восточном стиле и добавляет  элементы  урбанистической культуры.

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, как всегда, сочетала в себе инновации, элегантность и высокий стиль.

В этом году показы проходили на фоне тектонических сдвигов в самой системе мировой модной индустрии. Поэтому организаторами было принято решение о проведение масштабной международной конференции в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. На конференции обсуждались непростые вопросы будущего моды, причем в первую очередь, в России.

Обозреватель Elen Mo

Рубрика: Бизнес Tags: , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Стартовал 38-й Московский международный кинофестиваль Стартовал 38-й Московский международный кинофестиваль

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2017 Новости Большой Москвы. Все права защищены.