Развитие парковых зон Новой Москвы

15 июня в парке «Музеон» обсудили развитие парковых комплексов в Новой Москве — мероприятие организовано столичным департаментом по конкурентной политике, на торги выставлены два проекта парков.

Muzeon_park

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Целью встречи было рассказать о перспективных планах развития зон отдыха на присоединенных территориях и обсудить с инвесторами их заинтересованность во вложении средств. Победившие инвестпроекты определят в ближайшем будущем.

Состоялись презентации инвестиционных проектов «Глория Парк» и «Парк Героев», по задумке организаторов конкурса парки передадут бизнесу в аренду на 15 лет. Сегодня Троицкий и Новомосковский округа имеют потенциальные области комплексного развития более чем в 10 тысяч гектаров.

«Востребованность по паркам в Новой Москве огромная, — считает Илья Исаев, заместитель префекта Троицкого и Новомосковского округов по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений. — У нас пока нет аналогов центральных парков Москвы. Кроме того, новым территориям не хватает зон, которые могли бы стать площадкой для проведения массовых мероприятий».

Жителям Новой Москвы нужно иметь возможность отдохнуть и сменить обстановку, без утомительных поездок в Москву. Считается, что идет на спад такое явление, как «маятниковая миграция», когда жители ближайших территорий перемещаются в старую Москву работать или отдыхать. Спад объясняется комплексным развитием Новой Москвы.

«Мы строим дороги, ведем метро, — сказал Валерий Шкуров, первый заместитель руководителя Департамента развития новых территорий. — Жилыми комплексами застраиваются огромные участки. Все это в будущем приведет к кратному увеличению числа жителей. А новоселам потребуются не только дороги, транспорт и дома. Им нужны места отдыха — полезного, активного и полноценного».

По этой причине Москва разработала два крупных проекта парков — «Глория» у поселения Московский, и «Парк Героев» у Роговского поселения. Первый появится на участке Киевского шоссе, которое уже реконструировали.

«Парк Героев» станет уникальной исторической зоной, крупнейшей в Европе, целями которого будет не только развлечения, но и знакомство с историческими событиями и эпохами.

«Торговля в киосках формирует основной доход парка — 50 %. Следующая статья дохода – возможность использования территории в качестве площадки для проведения крупных мероприятий, как городских, так и коммерческих. Грамотное управление инвестициями в первоначальное благоустройство и развитие инфраструктуры парковых зон позволяет создать с одной стороны, комфортное общественное пространство, с другой – превратить его в коммерчески привлекательное предприятие», — считает эксперт Елена Тюняева, директор ЦПКиО им М.Горького.

Начальная цена лотов составляет 2,7 и 3,95 млн рублей, соответственно.

Заявки бизнеса на участие принимаются до 29 июня, после чего состоится аукцион, где определят инвестора. Победитель в течение года обязан будет разработать свой проект, опираясь на имеющиеся планы.

Напомним, что сегодня в столице 80 % учреждений культуры расположены в пределах третьего транспортного кольца (ТТК).

Рубрика: Спорт и отдых Tags: , , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Идет строительство транспортного каркаса Новой Москвы Идет строительство транспортного каркаса Новой Москвы
В Новую Москву власти планируют инвестировать 7 трлн руб В Новую Москву власти планируют инвестировать 7 трлн руб

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2017 Новости Большой Москвы. Все права защищены.