В МВД ужесточат систему аттестации полицейских

Минюст России зарегистрировал приказы Министерства внутренних дел об изменениях в системах оплаты труда сотрудников и аттестации. Их суть заключается в более жесткой проверке полицейских, а также в оптимизации выплат денежного довольствия.

Были увеличены нормы денежного довольствия сотрудников полиции

Теперь принимать решение о возможности прохождения человеком службы в полиции будут с учетом данных антикоррупционных подразделений, сведений о профподготовке и заключений психологов.

Величина оплаты труда будет зависеть от начальника — он будет решать, оплачивать ли сотрудникам работу в выходные дни, отпускники же получат свои деньги только за текущий месяц, а те, кто прогулял работу более четырех часов вообще лишатся зарплаты.

Что касается аттестации, то в состав аттестационной комиссии включены сотрудники службы безопасности, начальники должны писать мотивированный отзыв на подчиненного с перечислением всех его достижений, а пакет необходимых документов дополнен данными от подразделений по профилактике коррупции, профессиональной подготовке и психологов. Эксперты считают, что таким образом МВД собирается повысить качество работы сотрудников и сэкономить свой бюджет в кризис.

Таким образом, будет тщательно оцениваться профессиональная и служебная мотивация. Здесь планируется рассматривать стремление сотрудника к полному и качественному выполнению задач, повышению профессионального мастерства, закреплению на службе, лояльность к профессии и коллегам, приоритет служебных интересов над личными.
Есть и приятные моменты: если сотрудника наградят медалью «Золотая Звезда» или «Герой труда», ему выплатят единоразово 10 окладов. Согласно поправкам, при увольнении сотрудника по его требованию ему могут выплатить деньги не только за неиспользованный отпуск за минувший год, но и за все прошедшие годы.

«Речь идет об экономии денег — всё это может только ухудшить ситуацию. Уже сейчас к нам приходят сотрудники, которые жалуются на невыплату полагающихся им денег. Добиваться выплат им приходится в суде», — рассказал NewsBigMos глава независимого профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин.

Посмотрим, повлияет ли ужесточение правил аттестации и изменение оплаты труда на качество работы сотрудников?

Справка портала Новости Большой Москвы:

МВД сейчас испытывает серьезные финансовые трудности. В ведомстве прошло уже несколько крупных сокращений штатов. В бюджет МВД на 2016 год было заложено чуть более 1 трлн рублей. Еще во время обсуждения проекта бюджета замглавы МВД Александр Махонов предупреждал, что все статьи расходов в ведомстве уже «подрезаны», но всё равно не хватает около 40 млрд рублей на то, чтобы хотя бы в минимальном объеме выполнять функции, возложенные на МВД. 

Рубрика: Общество Tags: , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Активный зимний отдых в Москве для всех желающих Активный зимний отдых в Москве для всех желающих
59 мест для крещенских купаний подготовлено в столице 59 мест для крещенских купаний подготовлено в столице
Сергей Собянин вручил премии в области журналистики Сергей Собянин вручил премии в области журналистики
Штаб В.В. Путина открыл Общественную приемную в Москве Штаб В.В. Путина открыл Общественную приемную в Москве

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2018 Новости Большой Москвы. Все права защищены.