Врачам Большой Москвы выдадут около 3500 планшетов

В Большой Москве всем врачам, обслуживающим больных на дому (педиатрам, терапевтам и врачам общей практики), до конца 2018 года выдадут гаджеты, подключенные к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС).

Планшеты врачам Москвы

На первом этапе в планшете врача будет отражаться информация о причинах вызова врача на дом в Москве, текущем состоянии здоровья пациента, точный адрес с пометками, как его найти, включая номер домофона. Информация о вызове будет заносится в систему и автоматически. Затем уже врач вносит результаты посещения больного в электронную карту вызова, а статус посещения автоматически передается диспетчеру.

Однако в дальнейшем функционал гаджетов усовершенствуют. В частности, врачи смогут посмотреть с их помощью историю болезни пациента и узнать, какие препараты принимает больной, информацию об аллергии на определенные лекарства или хронических заболеваниях. Это снизит вероятность назначения не сочетающихся друг с другом лекарств. И самое главное – через планшет можно будет оформить листок нетрудоспособности и направление на различные медицинские исследования, назначить схему лечения в режиме онлайн.

«До недавнего времени планшеты с доступом к ЕМИАС при посещении пациентов на дому использовали врачи диагностического центра № 3 и детской городской поликлиники № 110. Эта услуга тестировалась в качестве пилотного проекта. Опыт был признан успешным», — отметил заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Погонин.

Тестирование нового сервиса продемонстрировало, что он позволяет существенно сократить время на всех этапах работы: диспетчерам при регистрации вызова от пациента и передачи этой информации врачам, врачам и заведующим при формировании отчетов, а также избавиться от ошибок при трансляции данных по телефону, обеспечить оперативный мониторинг загрузки и эффективности работы врачей.

И все же некоторые эксперты высказывают опасения относительно того, что если планшет врача будет утерян или целенаправленно украден, то могут возникнуть нарушения с выдачей больничных листов, плюс ко всему в этом случае возможна утечка персональных и медицинских данных пациентов.

 

Рубрика: Общество Tags: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Как Москва готовится к приходу зимних заморозков? Как Москва готовится к приходу зимних заморозков?
Новости Москвы – бизнес арендовал около 100 помещений Новости Москвы – бизнес арендовал около 100 помещений
В Подмосковье пройдут семинары для общественных наблюдателей за выборами В Подмосковье пройдут семинары для общественных наблюдателей за выборами
В Москве продано более 1,1 млн кв.м жилья с начала года В Москве продано более 1,1 млн кв.м жилья с начала года

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2018 Новости Большой Москвы. Все права защищены.