Музею истории телефона в Москве исполнился 1 год

Презентация книги ProТелефонПерый День Рождения Музея истории телефона, расположившийся на Садовой-Кудринской улице в Москве, его создатели решили отметить особо – презентацией книги «ProТЕЛЕФОН». На дни рождения принято дарить подарки, в этот теплый солнечный день (25 апреля 2018 года состоялось открытие Музея истории телефона – прим. редакции проекта Большая Москва) подарков было много, их дарили и самому музею, и его друзьям и посетителям. Ключевым событием праздника стала презентация книги «ProТЕЛЕФОН», подготовленной и выпущенной Издательством Георгия Гупало и издательством «Питер», при активном участии сотрудников Музея. Тираж энциклопедии составил 4000 экз., приобрести ее можно в Музее истории телефона и книжных магазинах столицы.

«Мы подошли к изданию этой книги очень серьезно, ответственно, долго собирали для нее материал, проделали большую работу для того, чтобы она получилась красивой, на уровне хороших западноевропейских изданий», – сказал Георгий Гупало.   Для этого, по его словам, к работе над энциклопедией был привлечен один из лучших книжных дизайнеров России Андрей Бондаренко.

В презентации приняли участие Надежда Ивановна Михайлова, генеральный директор ГУП «Объединенный центр «Московский Дом Книги», Елена Борисовна Ногина, директор филиала ФГУП «Информационное агентство России» («ИТАР-ТАСС») «Российская книжная палата», Анна Титова, исполнительный директор издательства «Питер». Все выступающие впервые посетили Музей истории телефона и выразили восхищение его богатейшей коллекцией, атмосферой, царящей в Музее, а также отметили высокое качество книги «ProТЕЛЕФОН» и ее способность заинтересовать как детей, так и взрослых.

Директор Музея – Светлана Козлова, отметила, что Музей полюбили москвичи и гости столицы.  По результатам первого всероссийского народного голосования «Мой любимый музей» Музей истории телефона вошел в ТОП-50, заняв 33 место (всего в рейтинге участвовало 1600 российских музеев). Более того, благодаря участию в Олимпиаде школьников «Музеи. Парки. Усадьбы», с редчайшими телефонными аппаратами познакомились сотни школьников. «И мы видим, что после школьной экскурсии многие ребята приходят к нам снова, уже со своими родными и близкими, – сказала Светлана Козлова, – и это дорогого стоит».

Музей истории телефона является не только экспозиционной площадкой, но и отличным местом для организации бизнес-мероприятий. Уютная конференц-зона включает в себя все необходимое современное оборудование для проведения пресс-конференций, бизнес-завтраков, презентаций и других мероприятий. В Музее есть уютное кафе, где посетители могут приятно провести время за чашкой кофе. Напомним, что спонсорами Музея выступают компании «Мастертел», Legrand и 3data.

Справка портала Новости Большой Москвы:

В настоящее время фонды Музея представляют собой крупнейшее в Европе собрание раритетных телефонных аппаратов и аксессуаров конца XIX – середины ХХ веков. Здесь можно проследить, как со временем менялся дизайн и функционал телефонных аппаратов, как из предмета роскоши телефон превратился в один из самых необходимых атрибутов человека. В общей сложности, за год с момента открытия музея в нем побывало около 30 тыс. человек.

Проект обращен не только в прошлое, иллюстрируя историю развития средств связи, но и в будущее – посетители имеют возможность погрузиться в мир современных технологий: витрины с наиболее интересными экспонатами снабжены QR-кодами, ведется разработка мобильного приложения-аудиогида, благодаря которому каждый посетитель сможет прослушать экскурсию с помощью своего смартфона.

Рубрика: Спорт и отдых Tags: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Интернет в подземке: мобильные операторы обгоняют Wi-Fi Интернет в подземке: мобильные операторы обгоняют Wi-Fi
В Москве запущен благотворительный проект «Добрая Ёлка» В Москве запущен благотворительный проект «Добрая Ёлка»
Трасса Москва–Санкт-Петербург. Теперь быстро, но дорого Трасса Москва–Санкт-Петербург. Теперь быстро, но дорого
Нефтяники просят льгот, но налоги идут не в бюджет Москвы Нефтяники просят льгот, но налоги идут не в бюджет Москвы

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2019 Новости Большой Москвы. Все права защищены.