Школьников Москвы обучают даже сортировке мусора

Власти Москвы понимает важность экологического воспитания детей, поэтому в школах теперь учат не только математике и русскому языку, но и тому, какой путь проделывает пластиковая бутылка или упаковка от йогурта после того, как люди употребили их содержимое в пищу.

NBM Школьников Москвы обучат раздельно сборать мусорШкольников обучают не абстрактному бережному отношению к природе, а тому, как правильно сортировать обычный бытовой мусор, показывают, на что он может сгодиться после переработки. Вся эта работа ведется в том числе и в расчете на то, что дети сумеют рассказать своим родителям о тех конкретных действиях и мерах, которые смогут сберечь природу Подмосковья и других регионов от свалок.

Много вторичного сырья из мусорных контейнеров Москвы теперь не выбрасывают на свалку, а направляют на переработку, и важную роль в этом процессе играют сами горожане, сортирующие свой домашний мусор. Пока москвичи только привыкают к бережливому потреблению и грамотному обращению с отходами. И особенно важно приучать к этому наших детей.

Столичная программа раздельного накопления отходов за первые шесть месяцев своего существования  показала довольно хорошие результаты: в переработку отправилось на 60% больше вторсырья (413 тонн), чем за аналогичный период прошлого года. Металл, стекло, пластик, картон и бумага получат вторую жизнь и вернутся к нам новыми товарами и сэкономленными мегаваттами электроэнергии.

«Перед городом стоит важная задача-сформировать воспитание раздельной сортировки не только у взрослых жителей, но и у детей, чтобы уже с раннего возраста это стало привычкой», – прокомментировал программу обучения детей глава Департамента ЖКХ города Москвы Александр Соловьев

 

Напомним, что для самой юной аудитории в Москве создали несколько анимационных роликов про папу Мишку и его сына Мишутку, которые учатся вместе сортировать отходы. А для ребят постарше и более взрослой аудитории есть видеоклипы с различными популярными и знаменитыми актерами, певцами, спортсменами и блогерами, рассказывающими о том, какая польза может быть от сортировки отходов. Все эти материалы можно найти на официальных страницах московского департамента ЖКХ в социальных сетях.

 

Рубрика: Общество Tags: , , , ,

Вам могло бы понравиться:

ТБО в Москве: раздельный сбор мусора или свалка? ТБО в Москве: раздельный сбор мусора или свалка?

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2020 Новости Большой Москвы. Все права защищены.