Власть запустила проект по импортозамещению «Выбирай своё»

Кто как не «Единая Россия» должны сегодня пытаться оперативно решать проблемы национальной безопасности и сохранения рабочих мест? Партийный проект «Выбирай своё» по импортозамещению и индустриализации будет координировать депутат и заместитель руководителя фракции ЕР в Госдуме Сергей Морозов, а для придания еще большего веса этой структуре возглавить общественный совет было поручено гендиректору корпорации «Ростех» Сергею Чемезову. Общественными партнерами нового проекта станут «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата.

проект ЕР Выбирай своеСергей Морозов заявил: «Мы должны наладить производство товаров и услуг, не уступающих мировым. Создать уникальное протекционистское законодательство для того, чтобы продвигать нашу продукцию, наши товары и не только в России, но и за ее пределами. Наш проект призван защищать права и поддерживать предпринимателей, консолидируя вокруг себя общественные, некоммерческие организации, органы власти, активных граждан».

 

Работа в рамках партпроекта «Выбирай своё» будет идти по двадцати направлениям, при необходимости перечень может быть расширен. Руководитель ЦИК «Единой России» Александр Сидякин сформулировал на ВКС основные задачи: «Предстоит решить несколько задач: первое — сохранение рабочих мест, второе — удовлетворение спроса. Третья задача обозначена в нашей народной программе — обеспечение продовольственной и технологической безопасности России. В условиях санкций нам нужно создавать максимально благоприятные условия для эффективной антимонопольной политики, стимулирования общественной конкуренции на внутреннем рынке, вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность, в самозанятость».

 

Развитие технологического информационного суверенитета России должно стать одним из ключевых направлений партпроекта. Разумеется, на ВКС была поднята тема лекарственного обеспечения населения. «У российских производителей есть технологическая возможность осуществлять производство по 405 международным непатентованным наименованиям, которые входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Российская фарма сегодня — это хороший пример импортозамещения. В аптеках реализуется порядка 60% отечественных лекарственных препаратов в упаковках. Они по качеству, эффективности и безопасности абсолютно идентичны лекарственным препаратам, которые производятся в Европе или на территории США», — сообщил член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев.

 

Сфера производства детских товаров также была затронута на конференции. Координатор проекта ЕР «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая сообщила участникам, что главная задача сейчас — обеспечить доступность заменителей грудного молока — на это высочайший спрос. «У нас есть производства в дружественных странах: Иране, Турции, Китае. И нам нужно запустить сертификацию… она занимает от 6 до 9 месяцев», — пояснила Татьяна Буцкая.

 

Минпромторг поддержал инициативу по созданию проекта по импортозамещению. Ведомство готово предоставить наработки по созданию информационных систем для производителей и заказчиков.

Редакция портала Большая Москва ранее писала о создании совместного оперативного штаба «Единой России» и Московской торгово-промышленной палаты по поддержке экономики в г. Москве. Это позволило определить ключевые задачи антикризисной политики, такие как сохранение рабочих мест, обеспечение бесперебойной работы предприятий, импортозамещение и социальная поддержка жителей.

Для помощи московским компаниям на базе Гильдии цифровой экономики при МТПП создан проект «Цифровой дозор», который готов систематизировать запросы и совершенно бесплатно предложить оптимальное решение по замещению цифровых продуктов на отечественные аналоги. «Сейчас в условиях, когда непорядочно, в одностороннем порядке разрушаются цепочки поставок, власти совместно с предпринимательским сообществом ищут варианты, как минимизировать потери. Мы на своей площадке аккумулируем поступающие предложения от московского бизнеса с тем, чтобы, обработав, направить в органы власти», — отметил председатель совместного оперштаба, президент МТПП Владимир Платонов.

Источник: http://www.forsmi.ru/news/item/id/305007/

Рубрика: Власть Tags: , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Импортозамещение – туалетная бумага с Лого иностранных компаний, ушедших с рынка России Импортозамещение – туалетная бумага с Лого иностранных компаний, ушедших с рынка России
Сенатор Святенко о помощи отечественным производителям медоборудования Сенатор Святенко о помощи отечественным производителям медоборудования
Война шрифтов: импортозамещение в вебе и документах Война шрифтов: импортозамещение в вебе и документах
«Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки «Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2022 Новости Большой Москвы. Все права защищены.