Москва заработала 600 млрд руб. на туристах за 2017 год

Высокая привлекательность Большой Москвы для отдыха и туризма совокупно позволила заработать на более чем 21 млн гостей столицы около 600 млрд руб. Об этом проинформировала Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.  Говоря о перспективах индустрии гостеприимства и отдыха в Москве, она сообщила: «И в ближайшие годы доходы от туризма будут расти». Поток туристов выгоден всем: отелям, общепиту, транспорту общественному и коммерческому, туристическим компаниям, музеям, театрам и спортивным объектам, а город от этого всего получает налоги.

туристы в Москве

Прямо и косвенно интерес к российской столице подтверждают уважаемые мировые СМИ, в частности, журнал National Geographic назвал Москву в числе семи городов мира, куда стоит отправиться в путешествие. А издание The Wall Street Journal рекомендует наш мегаполис в качестве цели посещения в Рождественские праздники среди пяти наиболее популярных туристических объектов. Получается, что Большая Москва и отдых более чем совместимые понятия.

Безусловно, доходы от туристов значительно пополняют столичный бюджет. Возможно это и подтолкнуло местные власти дополнительно развивать тему различных фестивалей. В этом году подготовлена широкая и разносторонняя программа, посвященную Рождеству Христову, которая значительно разнообразит туристический отдых в Большой Москве. В эти дни пройдут народные уличные гулянья, различного рода конкурсы и мастер-классы. А далее, в зависимости от времени года, Москва намерена удивлять, заставлять восторгаться и влюблять в себя путешественников на следующих мероприятиях: «Московская весна», «Фестивале воздушных змеев», «Фестивале света», «Золотая осень» и многих других праздниках.

Рубрика: Бизнес Tags: , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

ГК «Самолёт» построит велосипедную сеть в Кокошкино (ТиНАО) ГК «Самолёт» построит велосипедную сеть в Кокошкино (ТиНАО)
Антон Палюлин: В основе госуправления должен лежать принцип ответственности Антон Палюлин: В основе госуправления должен лежать принцип ответственности
Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова
«Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки «Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Новости Большой Москвы. Все права защищены.