Москвичи познакомились со смартфонами realme 5

NBM_Realme_презентацияНовые смартфоны realme оснащены основной камерой с 4 сенсорами, причем это не привело к увеличению стоимости по сравнению с предыдущим поколением. Модель realme 5 была специально доработана для России – в ней установлен чип NFC, что позволяет «оплачивать телефоном» покупки в магазинах, а также использовать телефон для оплаты проезда в наземном транспорте и московском метро.

В Москве состоялась официальная презентация новых смартфонов realme 5 и realme 5 Pro. Уже не в первый раз молодой динамичный бренд realme выбирает Москву как «точку входа» на российский рынок. И это отнюдь не случайно – столица славится своим неповторимым ритмом, культурная жизнь и всевозможные бизнес-активности буквально переполняют наш город.

Бренд realme весьма молод – он был основан энтузиастами в мае 2018 года, однако за прошедшие полтора года достиг впечатляющих успехов. За это время бренд realme вошёл в топ-10 производителей смартфонов в мире, а по результатам 3 квартала 2019 года по данным агентства Counterpoint занял уже 7 место. Суммарные продажи смартфонов realme во всем мире превысили 17 млн штук.

Чем порадует realme москвичей этой осенью?

Существует много мнений, как надо выбирать смартфон и каким он должен быть. Realme занимает прагматичную позицию – в новых устройствах используются высокопроизводительные процессоры Qualcomm Snapdragon 665 и 712, и высококачественные сенсоры камеры. Таким образом, компания не пошла на компромисс и удешевление производства, и предлагает «больше за те же деньги». Официальные продажи устройств стартуют уже сегодня — 24 октября.

По словам Кристины Ванг, директора по маркетингу realme в России, компания следует девизу «Меняем стандарты». Он подразумевает, что realme стремится предоставить лучший в своем классе продукт в каждом ценовом сегменте. Это в полной мере относится и к работе в России.

На вопрос редактора NewsBigMos.RU о сроках появления в Большой Москве монобрендового магазина директор по продажам realme в России Эдисон Сие в кулуарах ответил: «Нам очень нравится российский рынок. Да, мы хотим открыть в Москве собственный флагманский магазин. Но это случится точно не в этом году, а весной-летом следующего года».

Напомним, что на российский рынок бренд realme пришел в июне 2019 года.

Кто конкуренты realme?

Представители realme не стали скрывать, кто является конкурентом. Основных конкурентов два – это корейская компания Samsung и китайская Xiaomi, которая в начале этого года выделила линейку смартфонов Redmi в отдельный бренд. В России у Xiaomi продаются как смартфоны Redmi, так и линейка Mi. Если рассмотреть линейку Samsung, то realme конкурирует с линейкой Galaxy A, в частности с моделями Galaxy A30, A50 и A70. По мнению представителей бренда, представленные в России модели realme 5 и realme 5 Pro превосходят конкурентов по своим возможностям и предлагаются при этом по более низкой цене.

Смартфон realme 5 – мощный процессор, квадрокамера и NFC

Мы уже привыкли к тому, что смартфоны оснащаются двойной и даже тройной камерой. Бренд realme решил на этом не останавливаться, и представил новые модели смартфонов сразу с 4 сенсорами (датчиками регистрации изображения). Следуя модному тренду, в названии, по аналогии с квадрокоптерами (дронами с 4 винтами), используется слово «квадро» – и мы получили телефоны с квадрокамерами.

Квадрокамера у модели realme 5 оснащена основным модулем 12МП, плюс сверхширокоугольным, макро- и портретным модулями. Сверхширокоугольный модуль имеет угол обзора 119 градусов, что позволяет снимать прекрасные панорамы, а также делать снимки в условиях недостаточного пространства, например, интерьерную съёмку в помещении, или фотографировать объекты культуры. Модуль для макросъемки с диафрагмой f/2.4 и размером пикселя 1,75 мкм способен снимать объекты на расстоянии от 4 см. Обычные смартфоны испытывают трудности с фокусировкой на малых дистанциях, и возможность макросъёмки привлечет внимание любителей дикой природы, а также дачников и садоводов, которые смогут запечатлеть свои труды в полной красе, теперь и в макрорежиме. Фронтальная камера имеет сенсор 13 МП и подойдёт для селфи-снимков.

realme 5 оснащен восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 665 с поддержкой технологиц искусственного интеллекта, и имеет емкий аккумулятор 5000 мА·ч. Девайс работает под управлением оболочки ColorOS 6.0 на базе ОС Android. Смартфон может похвалиться 6,5-дюймовым HD+ дисплеем, выполненным по технологии IPS. Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla 3+ с каплевидным вырезом.

Бесконтактные платежи и банковские карты в смартфоне

Специально для российского рынка в модель realme 5 дополнительно установили NFC модуль для мгновенной передачи данных и оплаты покупок. С учётом доступной цены, realme 5 становится одним из наиболее привлекательных смартфонов, которые можно использовать для оплаты покупок в магазине или проезда в общественном транспорте.

NBM_realme_priceЦена realme 5

Модель realme 5 с 3 ГБ ОЗУ + 64 ГБ встроенной памяти доступна в 2 цветовых решениях – «Синий кристалл» и «Фиолетовый кристалл». Специальная цена на старте продаж составит 11 990 рублей.

realme 5 Pro – квадрокамера 48МП и сверхбыстрая зарядка VOOC

Смартфон realme 5 Pro оснащен камерой с 4 модулями – основным на 48 МП (сенсор Sony IMX 586), сверхширокоугольным модулем с углом обзора 119°, а также макро- и портретным модулями. Фронтальная 16МП камера предназначена для селфи и проведения видеоконференций.

realme 5 Pro использует высокопроизводительный процессор Qualcomm Snapdragon 712 AIE с частотой до 2,3 ГГц. Ёмкость аккумулятора составляет внушительные 4035 мА·ч. Изюминка этой модели – технология быстрой зарядки VOOC Flash Charge 3.0. докупать ничего не надо, быстрая зарядка уже поставляется в комплекте. Зарядить телефон до уровня в 50% можно всего за 30 минут.

Смартфон realme 5 Pro оснащен 6,3-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением FullHD+ (2340×1080). Модель в конфигурации 4 ГБ ОЗУ + 128 ГБ встроенной памяти предлагается в двух цветовых решениях – «Мерцающий синий» и «Зеленый кристалл». Цена на старте продаж составляет 15 990 рублей. Смартфон работает под управлением ОС Android 9 с оболочкой ColorOS 6.0.

Как заявили представители realme, новые телефоны получат обновление до ОС Android 10 уже в 1 квартале 2020 года. Таким образом, покупатели могут не волноваться – новые realme 5 и realme 5 Pro сохранят свою актуальность и привлекательность и в 2020 году.

Рубрика: Бизнес Tags: , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Realme X2 Pro поборется с Samsung Galaxy S10 Realme X2 Pro поборется с Samsung Galaxy S10
Motorola Moto G8 plus — народный девайс, и уже в Москве Motorola Moto G8 plus — народный девайс, и уже в Москве
Смартфон Vivo V17 с квадрокамерой прилетел в Москву Смартфон Vivo V17 с квадрокамерой прилетел в Москву
Компания Meizu снова в деле. Возврат в Россию Компания Meizu снова в деле. Возврат в Россию

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2019 Новости Большой Москвы. Все права защищены.