В Москве запущен благотворительный проект «Добрая Ёлка»

Совместная благотворительная акция «Добрая Елка» британской сети магазинов игрушек Hamleys и фонда Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» стартовала в Центральном детском магазине (ЦДМ) на Лубянке уже в пятый раз.  Как известно, мир не без добрых людей! В акции традиционно принимают участие неравнодушные российские звезды — актеры, певцы, представители шоу-бизнеса и журналисты.

MBM_Добрая Елка 2019 Камиль ЛаринЦель «Доброй Ёлки» очень проста – подарить новогоднее волшебство больным детям, которые вынуждены будут встретить этот праздник в больнице. Организаторы акции узнали у детей заранее, какие бы подарки они мечтали получить от Дедушки Мороза и Снегурочки – эти пожелания написаны на открытках и висят на «Добрых Ёлках» в магазинах игрушек сети Hamleys.

Мы тоже приехали в главный детский магазин Большой Москвы и увидели, как звезды выбирали открытки и исполняли мечты детей.  В числе первых, откликнувшихся на благотворительную акцию, выступил неподражаемый коллектив «Квартет И». Камиль Ларин на «Доброй Ёлке» выбрал пожелания и, соответственно, сделал подарки от имени всех артистов – участников квартета.

— Я дитя советского времени. Поэтому, подарков в современном понимании этого слова у нас тогда не было. И мне очень хотелось настоящие коньки, хоккейные. Потому что я занимался в детстве хоккеем, но у меня никогда не было настоящих коньков — таких, знаете, с язычками, еще их называли канадскими. И вот недавно мне такие подарили, и теперь я с ними больше не расстаюсь. … А если серьезно — сейчас восполняю то, чего не было у самого в детстве. Считаю, что все подарки нужно ценить и беречь. Вне зависимости от их стоимости. Важно чтобы и современные дети это понимали, — поделился своими мыслями Камиль.

Но самое интересное в этом проекте то, что Дедом Морозом может стать каждый гражданин. Для этого нужно приехать в один из магазинов, выбрать на «Доброй Ёлке» открытку с пожеланием ребенка, взять игрушку, оплатить ее на кассе. А далее новогодние феи доставят подарки детям под бой Курантов.

«Для каждого ребенка ожидание праздника — это особенное время. И дети в больнице, конечно, не исключение. Все мы с детства привыкли, что в Новый год — самое волшебное и сказочное время — мечты обязательно сбываются. И сейчас мы можем исполнить мечту детей, которые лечатся: подарить им праздник и хорошее настроение, которое играет очень важную роль в лечении», — сообщила директора фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова.

К благотворительной акции уже присоединились многие российские звезды. Среди них известные актеры и музыканты: Виталий Абдулов, Жанна Эппле, Андрей Ковалев, Арсений Бородин, Манижа, Катя Лель. Интересно, примут ли участие в «Доброй Ёлке» мэр столицы, кто-то из Правительства Москвы или из депутатов Мосгордумы? Но люди с большим сердцем точно приедут и исполнят желания малышей! Проект будет работать до конца декабря.

Рубрика: Общество Tags: , , , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Интернет в подземке: мобильные операторы обгоняют Wi-Fi Интернет в подземке: мобильные операторы обгоняют Wi-Fi
Трасса Москва–Санкт-Петербург. Теперь быстро, но дорого Трасса Москва–Санкт-Петербург. Теперь быстро, но дорого
Нефтяники просят льгот, но налоги идут не в бюджет Москвы Нефтяники просят льгот, но налоги идут не в бюджет Москвы
Почему в Москве и Подмосковье негде пострелять? Почему в Москве и Подмосковье негде пострелять?

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2019 Новости Большой Москвы. Все права защищены.