В Москве запущен благотворительный проект «Добрая Ёлка»

Совместная благотворительная акция «Добрая Елка» британской сети магазинов игрушек Hamleys и фонда Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» стартовала в Центральном детском магазине (ЦДМ) на Лубянке уже в пятый раз.  Как известно, мир не без добрых людей! В акции традиционно принимают участие неравнодушные российские звезды — актеры, певцы, представители шоу-бизнеса и журналисты.

MBM_Добрая Елка 2019 Камиль ЛаринЦель «Доброй Ёлки» очень проста – подарить новогоднее волшебство больным детям, которые вынуждены будут встретить этот праздник в больнице. Организаторы акции узнали у детей заранее, какие бы подарки они мечтали получить от Дедушки Мороза и Снегурочки – эти пожелания написаны на открытках и висят на «Добрых Ёлках» в магазинах игрушек сети Hamleys.

Мы тоже приехали в главный детский магазин Большой Москвы и увидели, как звезды выбирали открытки и исполняли мечты детей.  В числе первых, откликнувшихся на благотворительную акцию, выступил неподражаемый коллектив «Квартет И». Камиль Ларин на «Доброй Ёлке» выбрал пожелания и, соответственно, сделал подарки от имени всех артистов – участников квартета.

— Я дитя советского времени. Поэтому, подарков в современном понимании этого слова у нас тогда не было. И мне очень хотелось настоящие коньки, хоккейные. Потому что я занимался в детстве хоккеем, но у меня никогда не было настоящих коньков — таких, знаете, с язычками, еще их называли канадскими. И вот недавно мне такие подарили, и теперь я с ними больше не расстаюсь. … А если серьезно — сейчас восполняю то, чего не было у самого в детстве. Считаю, что все подарки нужно ценить и беречь. Вне зависимости от их стоимости. Важно чтобы и современные дети это понимали, — поделился своими мыслями Камиль.

Но самое интересное в этом проекте то, что Дедом Морозом может стать каждый гражданин. Для этого нужно приехать в один из магазинов, выбрать на «Доброй Ёлке» открытку с пожеланием ребенка, взять игрушку, оплатить ее на кассе. А далее новогодние феи доставят подарки детям под бой Курантов.

«Для каждого ребенка ожидание праздника — это особенное время. И дети в больнице, конечно, не исключение. Все мы с детства привыкли, что в Новый год — самое волшебное и сказочное время — мечты обязательно сбываются. И сейчас мы можем исполнить мечту детей, которые лечатся: подарить им праздник и хорошее настроение, которое играет очень важную роль в лечении», — сообщила директора фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова.

К благотворительной акции уже присоединились многие российские звезды. Среди них известные актеры и музыканты: Виталий Абдулов, Жанна Эппле, Андрей Ковалев, Арсений Бородин, Манижа, Катя Лель. Интересно, примут ли участие в «Доброй Ёлке» мэр столицы, кто-то из Правительства Москвы или из депутатов Мосгордумы? Но люди с большим сердцем точно приедут и исполнят желания малышей! Проект будет работать до конца декабря.

Рубрика: Общество Tags: , , , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова
«Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки «Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки
Инна Святенко: Путешествия для детей в России должны иметь льготу Инна Святенко: Путешествия для детей в России должны иметь льготу
Установить отбойники на Кутузовском проспекте требуют московские активисты Установить отбойники на Кутузовском проспекте требуют московские активисты

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 3183 Новости Большой Москвы. Все права защищены.