Представители партии власти и МТПП озадачены сохранением работы для людей в Москве

Круглый стол «Антикризисные меры, предпринимаемые Правительством Москвы в части взаимодействия с крупными работодателями, в условиях санкций» провели сегодня на территории нового Кадрового центра «Моя работа». Общеизвестно, что основная часть офисов иностранных компаний, покинувших российский рынок, располагались в Москве. Множество людей уже потеряли работу в иностранных компаниях, какая-то часть сотрудников пока остается в штате, распродает остатки товаров и оборудования, но уже уведомлена работодателями о предстоящем сокращении. В круглом столе приняли участие все заинтересованные стороны: представители Совместного оперативного штаба партии «Единая Россия» и Московской торгово-промышленной палаты, а также столичная Служба занятости населения.

NBM_Кадровый центр Моя работаКак справляться с новыми вызовами? Какие антикризисные меры уже предприняты в условиях, введенных санкций? Об этом и о том, какими услугами могут воспользоваться сотрудники иностранных компаний, заявивших о временной приостановке своей деятельности в России, рассказала директор столичной службы занятости населения Мария Устинова:
«Компании заявляют о приостановке своей деятельности. Наша основная задача – проактивное предложение возможностей трансфера сотрудникам таких организации в компании с массовыми вакансиями. С целью помощи людям, которые могут потенциально остаться без работы. Почти месяц назад Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый Кадровый центр «Моя работа». Его задача – объединить компании, в которых есть угроза высвобождения работников, и тех, кто готов принять новый персонал. Теперь мы не только оказываем услугу сопровождаемого трудоустройства для горожан. Мы обогатили нашу работу двумя новыми сервисами для крупных работодателей. Первый – поддержка компаний, заявивших о приостановке деятельности, или планирующих увольнение персонала, с «доставкой в офис». Второй сервис – массовое трудоустройство в организации, заявившие большое количество вакансий».
В режиме онлайн команда Службы занятости проводит многофакторный мониторинг ситуации, взаимодействует напрямую с работодателями, решившими приостановить деятельность в России, выясняет уровень квалификации и заработной платы персонала. Параллельно специалисты Службы общаются с работодателями, готовыми предоставить свои вакансии под крупные трансферы сотрудников.
«Сейчас мы ведем активные переговоры с несколькими десятками организаций, готовыми предоставить свои вакансии под крупные трансферы сотрудников. Среди них компании, представляющие ключевые отрасли экономики города и страны, «Росатом», крупнейшие компании строительного сектора, «Московский транспорт», мощнейшая структура ЖКХ города, «РЖД», X5 Retail Group, HOFF, METRO Cash&Carry, Ralf Ringer, Randez-Vouz, «КуллКлевер» и другими», – рассказала Мария Устинова.

Владимир Платонов – президент МТПП и председатель Совместного оперштаба со своей стороны сообщил: «МТПП не может не волновать проблема занятости, поскольку в любом бизнесе работают прежде всего люди. У нас с 2019 года действует соглашение с Центром занятости населения Москвы в сферах содействия трудоустройству безработных, помощи в подборе необходимых работников для предприятий Москвы, мониторинга рынка труда и совершенствования системы профессионального образования. Мы охватываем огромное количество предпринимателей, которым по-прежнему нужны хорошие специалисты. МТПП именно для этого и создана. У нас запущен ряд пилотных антикризисных проектов, которые могут быть полезны для рынка труда, они получили принципиальную поддержку Правительства Москвы».

Руководитель исполкома Московского городского реготделения «Единой России» Максим Руднев заявил, что с таким партнером как Кадровый центр будет значительно легче решать проблемы занятости москвичей: «Здесь совместная работа, уверен, приведет к положительным результатам и снизит удар по нашим гражданам. Поэтому нам всем нужно максимально постараться, чтобы они этого удара не почувствовали».

«Сегодня, в условиях санкций, когда мы сталкивается с новыми вызовами, главная задача городских властей – сохранить стабильность московской экономики и не допустить безработицу. Уже сформирована городская программа поддержки бизнеса, депутаты Мосгордумы принимают активное участие в этой работе. Так, в Комиссию по повышению устойчивости развития экономики в Москве в условиях санкций поступило 162 предложения от депутатов Мосгордумы, а также комиссий и депутатских объединений. Одними из приоритетных мер поддержки является сохранение рабочих мест, обеспечение бесперебойного функционирования предприятий и организаций, импортозамещение. Флагманские отделения и новый кадровый центр «Моя работа» готовы реально помогать москвичам в вопросах трудоустройства, используя новые сервисы и форматы взаимодействия с работодателями. В свою очередь, депутаты Мосгордумы готовы оказать поддержку на законодательном уровне», — рассказала собравшимся председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

Итак, в случае сокращения, потери работы москвичам поможет трудоустроиться Служба занятости населения города Москвы — крупнейший государственный кадровый оператор по поиску работы. Сегодня в структуру службы занятости входит 57 отделов трудоустройства, большинство которых расположены в центрах госуслуг «Мои документы».

Напомним, что флагманские центры с расширенным набором услуг находятся на улице Щепкина д. 38, с.1 и улице Шаболовке д. 48, специализированный центр занятости «Моя карьера» для граждан старше 50 лет, мам с детьми, людей с инвалидностью и молодежи открыт для москвичей по адресу: улица Сергия Радонежского, д. 1, с. 1, и Кадровый центр для сотрудников, потерявших работу в связи с уходом иностранных компаний на ул. Куусинена д. 2 с.1.

Пусть у всех будет любимая работа!

Рубрика: Власть Tags: , , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

МТПП выступает площадкой в том числе и для улучшения экологии МТПП выступает площадкой в том числе и для улучшения экологии
Законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы Законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы
Митинги в поддержку ЕГЭ прошли в двух столицах Митинги в поддержку ЕГЭ прошли в двух столицах
Стали известны подробности о премии Move Realty Awards Стали известны подробности о премии Move Realty Awards

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 3621 Новости Большой Москвы. Все права защищены.