Россия в мировых лидерах по «перевернутым домам»

Арт-объектов в России с каждым днем становиться все больше — от них улицы наших городов становятся ярче, а дети — культурнее и креативнее. О планах построить «Перевернутые дома» во всех российских городах с населением более 100 тыс. человек заявила компания «Культ-Строй». Отметим, что именно наша страна вышла на первое место в мире по количеству подобных объектов, и российских домах, где все вверх дном, чаще всего пишут в зарубежных СМИ.

NBM_Перевернутые дома

Генеральный директор компании «Культ-Строй» Владимир Мельничук рассказывает: «Наша цель в формировании культурной среды. Мы создаем в маленьких российских городах точки притяжения. Часто именно с такого объекта начинает развиваться парковая инфраструктура… Увы, городской дизайн сильно устарел и иногда бывает мрачным и депрессивным. И тут появляется место, куда можно пойти с детьми. Мы реально «переворачиваем» мир: человек, попав в столь необычное здание, выходит из автоматизма, понимает, что в его жизни могут быть нестандартные решения!»

NBM_Дом великанаКаждый объект уникален, а двух одинаковых домов не существует. Например, дом Хранителя радуги в Кемерове не только вдохновляет своими яркими цветами. Специально для этого объекта была спроектирована комната бесконечности, где посетители ощущают себя в открытом космосе. Но «перевернутые дома» – это лишь один из видов необычных аттракционов и музеев. Так, дом великана –не просто фотозона с большой мебелью. В этом пространстве человек может ощутить себя маленьким ребенком. Вся мебель увеличена пропорционально, поэтому ощущение возвращения в детство становится полным. Даже взрослые люди собирают гигантскую Дженга, LEGO и рисуют на стенах… Разные дома великана уже есть в Ставрополе, Сочи, Евпатории и Ижевске.

«Нашу команду больше всего вдохновляет та радость, которую испытывают посетители домов. Во многих городах России эти арт-объекты вызывают большой интерес. Постоянно проходят интересные мероприятия, конкурсы рисунка на тему “Переверни свой мир”, образовательные и развлекательные программы для детей и взрослых», – добавляет Владимир Мельничук.

Создание одного «дома» занимает от двух месяцев, а сложный объект создается 4-5 месяцев. Вместе с региональными партнерами «Культ-строй» придумывает игровые комнаты, квесты и кофешопы, наполнение таких мест мероприятиями с учетом сезонности.

Общий объем инвестиций в проекты составил около 125 млн руб. А количество посетителей по всей стране уже превысило 700 тыс. человек. В 2021 году в России и Беларуси будет построено не менее 30 подобных объектов, зарубежные заказчики тоже предпочитают обращаться к отечественным архитекторам и проектировщикам – проекты планируются в Германии, Испании, Сербии, Израиле и США.

Рубрика: Спорт и отдых Tags: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

ГК «Самолёт» построит велосипедную сеть в Кокошкино (ТиНАО) ГК «Самолёт» построит велосипедную сеть в Кокошкино (ТиНАО)
Антон Палюлин: В основе госуправления должен лежать принцип ответственности Антон Палюлин: В основе госуправления должен лежать принцип ответственности
Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова
«Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки «Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Новости Большой Москвы. Все права защищены.