ЕР инициирует программу по восстановлению детских лагерей

Ликвидировать нехватку детских оздоровительных лагерей в регионах призвана программа по восстановлению объектов детского отдыха.  Инициативу о разработке такой программы принадлежит партии «Единая Россия», ее уже поддержал Совет Федерации. Предложения программы и анализ текущей ситуации с состоянием объектов отдыха для детей (в том числе и ранее перепрофилированных под другие задачи) в регионах направлены в Правительство.

NBM_Детские лагеря

Со времен распада СССР детские лагеря массово меняли профиль деятельности и собственников. Проблема нехватки мест оздоровления детей вышла на уровень руководства страны.

«Проблема стала такой острой, что о необходимости реновации инфраструктуры детского отдыха говорят все губернаторы. Владимир Путин также поддержал предложение организовать эту работу системно. Мы должны довести до логического завершения формирование госпрограммы и дальше сопровождать по каждому субъекту», — подчеркнула спикер Совфеда Валентина Матвиенко на пленарном заседании.

Настоящая программа поможет и повысить качество детской оздоровительной кампании 2022. Она будет предусматривать меры по стимулированию бизнеса и его активному участию в решении проблемы нехватки детских лагерей.

Роспотребнадзору в ближайшее время будет необходимо исключить избыточные требования в отношении объектов детского отдыха. Возможно нужно уже пересмотреть устаревшие строительные и санитарные нормы и правила.

«Анализ текущего состояния инфраструктуры детского оздоровительного отдыха выявил тенденцию сокращения количества организаций для отдыха детей и их оздоровления. И законопроект направлен на то, чтобы предотвратить от перепрофилирования такие организации, а также создать условия для модернизации объектов инфраструктуры детского отдыха. Каждый ребенок должен иметь возможность отдохнуть!», – отметила Инна Святенко соавтор законопроекта, представитель Мосгордумы в Совете Федерации, председатель Комитета СФ по социальной политике, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме.

Напомним, ранее в «Единой России» выступили за разработку программы реконструкции детских оздоровительных лагерей со сроком реализации в течение пяти лет. Также на встрече с «Единой Россией» 16 ноября министр просвещения Сергей Кравцов заявил о необходимости введения моратория на перепрофилирование детских лагерей. Этот вопрос будет проработан с партией, подчеркнул глава Минпросвещения.

Источник: http://www.forsmi.ru/news/item/id/304962/

Рубрика: Общество Tags: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы Законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы
Сенатор Святенко о помощи отечественным производителям медоборудования Сенатор Святенко о помощи отечественным производителям медоборудования
Инна Святенко: Путешествия для детей в России должны иметь льготу Инна Святенко: Путешествия для детей в России должны иметь льготу
Валерия Касамара о своей гражданской позиции Валерия Касамара о своей гражданской позиции

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2022 Новости Большой Москвы. Все права защищены.