«Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки

Многие предложения предпринимателей войдут в программу партии на выборах в Госдуму — и в этом уже есть положительные моменты.

День предпринимателя в ЕРПредприниматели — это те люди, которые хорошо разбираются в экономике и управлении. Многие из них, желая улучшить бизнес-климат в Москве и в стране идут во власть со своими идеями, проектами, предложениями и проблемами. Период строгих ограничительных мер с объявлением пандемии очень сильно повлиял на бизнес и экономику, поэтому сейчас российские предприниматели готовят предложения в программу партии большинства, с которой она пойдет на выборы в Госдуму. Экспертное обсуждение предложений бизнес-сообщества прошло в День российского предпринимательства — 26 мая на площадке «Единой России».

Из других СМИ нашим читателям известно, что в партии «Единая Россия» началось предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты. «Среди почти шести тысяч претендентов чуть менее трети — представители предпринимательского сообщества, коммерческого сектора, малого и среднего бизнеса. То есть фактически каждый третий», — сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Важной мерой поддержки самозанятых «Единая Россия» займется уже сейчас. Так называемые малодоходные самозанятые — граждане, зарабатывающие не более трех МРОТов в месяц — требуют по мнению вице-президента «Опоры России» Марина Блудян особого внимания: «Как только они регистрируются, с них снимают надбавки по потере кормильца, по уходу за нетрудоспособными. И люди теряют пять-семь тысяч, а зарабатывают столько же. Таких случаев много». Разумеется, так быть не должно и эту ситуацию нужно оперативно исправлять.

От предпринимателей из Алтайского края поступили предложения увеличить минимальную квоту госзакупок у малого бизнеса до 25-30%. Такие меры должны ускорить развитие небольших предприятий в целом, и в частности социального предпринимательства и некоммерческих организаций.

Еще одним направлением поддержки может стать упрощение лицензирования. Председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей, член Общественной палаты РФ, победитель конкурса «Лидеры Россия. Политика» Евгений Нифантьев в ходе обсуждения отметил, что сегодня контролирующие органы дважды проверяют новые структурные подразделения уже действующих компаний. «Предлагаю разрешить уведомительный порядок получения заключения Роспотребнадзора. При этом оставить обязательную выездную проверку для осуществления предлицензионного контроля. Это даст возможность предприятиям открываться раньше, платить заработные платы и налоги», — подчеркнул Евгений Нифантьев.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников говорил на мероприятии о роли партии в разработке ключевых законодательных инициатив в экономике, одобрив прозвучавшие инициативы участников экспертного обсуждения.

По итогам обсуждений в партии предложения представителей бизнеса проанализируют и включат в предвыборную Программу «Единой России», отметил Андрей Турчак.

«Наша задача — сделать так, чтобы они не просто были положены на бумагу, а претворились в жизни. И не через пять лет — а постепенно: что-то в этом году, что-то в следующем», — заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Напомним, что проект Программы будет утвержден на Съезде «Единой России», который запланировано провести 19 июня.

Рубрика: Бизнес Tags: , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Якутский кино-эпос «Тыгын Дархан» показали в Москве Якутский кино-эпос «Тыгын Дархан» показали в Москве
ГК «Самолёт» построит велосипедную сеть в Кокошкино (ТиНАО) ГК «Самолёт» построит велосипедную сеть в Кокошкино (ТиНАО)
Антон Палюлин: В основе госуправления должен лежать принцип ответственности Антон Палюлин: В основе госуправления должен лежать принцип ответственности
Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Новости Большой Москвы. Все права защищены.