ДИТ Москвы дал зеленый свет для Ericsson на развитие 5G

NBM Подписание Москва и Ericsson 5GПравительство Москвы подписало соглашение с всемирно известным производителем телекоммуникационного оборудования Ericsson о развитии 5G — технологий в столице. Документ, подписанный на конференции GSMA Mobile 360 Eurasia в Lotte Plaza, предусматривает организацию демонстрационных площадок — пилотных зон для тестирования решений на базе стандарта 5G на территории Большой Москвы.

ДИТ Москвы и Ericsson будут вместе изучать возможности использования новейших технологий в мегаполисе, создавать площадки и инфраструктуру для исследований и разработок. Сегодня реализация подобных проектов невозможна без управления знаниями и взаимодействия бизнеса, науки и города. Запланированные совместные круглые столы по стратегическим и перспективным для Москвы направлениям помогут в этом.

«Ericsson стал первым производителем оборудования 5G, с которым Москва подписала соглашение об инновациях. В первую очередь оно направлено на содействие развитию в Москве сетей связи пятого поколения. В ближайшее время ДИТ Москвы откроет 5G Демо-центр для апробации городских сервисов на базе технологии 5G, и для нас важно, что к его созданию подключились крупнейшие мировые вендоры. Это позволит разработчикам протестировать свои решения с использованием реального оборудования, на базе которого будут работать сети пятого поколения», — рассказал Эдуард Лысенко — министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий.

В подписанном в ходе конференции GSMA Mobile 360 Eurasia соглашении также предусмотрена организация демонстрационных площадок и участие в пилотных зонах 5G на территории Москвы. Ericsson также предоставит технологические решения и программное обеспечение для 5G Демо-центра ДИТ Москвы, где будут развиваться проекты в сферах искусственного интеллекта, больших данных, информационной безопасности, умного города и интернета вещей. Развертывание сетей связи 5G/IMT-2020 откроет новые возможности для развития этих отраслей.

Себастиан Толстой, президент Ericsson в России: «Ericsson обладает обширным опытом внедрения и развития передовых телекоммуникационных продуктов, предназначенных для улучшения качества жизни в городе. Решения Ericsson на базе технологий 5G соответствуют высочайшим мировым стандартам и уже применяются в коммерческих сетях в разных странах мира. Мы рады внести свой весомый вклад в развитие новых технологий и способствовать скорейшему запуску сетей 5G в Москве в соответствии с национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации», предусматривающей коммерческое применение технологий пятого поколения в городах с населением более миллиона человек к 2022 году».

Ранее Москва подписала соглашения о развитии услуг связи со всеми операторами «большой четверки». На сегодняшний день в Москве уже запущены три пилотных сегмента 5G: на Тверской улице, ВДНХ и территории спортивного комплекса «Лужники».

Ericsson – мировой лидер в области 5G. Оборудование компании используется в 19 сетях, запущенных в коммерческую эксплуатацию в США, Европе, Азии и Австралии.

Вадим Плесский

Рубрика: Бизнес Tags: , , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

ГК «Самолёт» построит велосипедную сеть в Кокошкино (ТиНАО) ГК «Самолёт» построит велосипедную сеть в Кокошкино (ТиНАО)
Антон Палюлин: В основе госуправления должен лежать принцип ответственности Антон Палюлин: В основе госуправления должен лежать принцип ответственности
Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова
«Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки «Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Новости Большой Москвы. Все права защищены.