Путин посетил открытие завода Mercedes в Солнечногорске

Сам факт появления на церемонии открытия завода Президента России Владимира Путина подчеркивает особое значение этого события для всего нашего государства. Он прибыл на мероприятие на автомобиле отечественной разработки проекта «Кортеж» — Aurus (модификация «Senat Limousine»).

Завод MercedesЗавод по сборке легковых автомобилей Mercedes-Benz расположился в Солнечногорском районе Московской области на базе индустриального парка «Есипово». От принятия инвестиционного решения до его реализации – возведения завода – потребовалось более полутора лет.

«Мы присутствуем при очень приятном и важном для нашего автомобильного рынка событии — на открытии нового автомобильного завода еще одной крупной и очень уважаемой в мире и в нашей стране компании «Мерседес-Бенц».

Я знаю, как долго шел диалог, как долго шла компания к принятию инвестиционного решения. Мы хотим поблагодарить наших коллег за то, что это решение принято и практически уже реализовано», — сказал глава государства.

Владимир Путин фактически стал ключевым ньюсмейкером этого события, сообщив собравшимся, что новое производство имеет запланированный объем выпуска – 25 тыс. автомобилей в нескольких модификациях. Работать на заводе автоконцерна Daimler в Подмосковье будет порядка 1000 чел., причем половина персонала уже начала трудится на предприятии.

Президент России отметил, что отечественный рынок сегодня является одним из крупнейших среди европейских стран, компания Mercedes Benz не должна быть разочарована бизнесом в России.

Напомним, строительство завода «Мерседес» в Солнечногорске стартовало в середине 2017 года. Инвестиции Mercedes-Benz в этот проект составили 250 млн евро (около 16 млрд. руб. по текущему курсу ЦБ РФ). Российская сторона обеспечила специальный инвестиционный контракт (СПИК), гарантирующий стабильность налоговой нагрузки, меры поддержки и другие условия для ведения бизнеса. Завод будет выпускать премиальные легковые автомобили: седаны E-класса, кроссоверы (среднеразмерные) GLC и внедорожники (полноразмерные) GLE и GLS новых поколений. Сейчас седаны Е-класса в России продаются по цене от 3,150 млн рублей. Возможно, что после открытия производства в Московской области их стоимость несколько снизится. Эта модель стала второй самой продаваемой в линейке Mercedes-Benz в России — 7,3 тыс. автомобилей в год. Лидирует в продажах модель GLC 7,9 тыс. единиц.

В тоже время американский Ford закрыл два завода в России и решил прекратить импорт легковых автомашин в нашу страну.

Рубрика: Бизнес Tags: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Музею истории телефона в Москве исполнился 1 год Музею истории телефона в Москве исполнился 1 год
Сезон городского велопроката стартовал Сезон городского велопроката стартовал
За выезд на «вафельную» разметку стали штрафовать За выезд на «вафельную» разметку стали штрафовать
Выставку «Мебель-2018» посетило более 42 тыс. чел. Выставку «Мебель-2018» посетило более 42 тыс. чел.

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2019 Новости Большой Москвы. Все права защищены.