Инна Святенко: Путешествия для детей в России должны иметь льготу

Механизм возврата половины стоимости путевки в детские лагеря России скоро начнет работать. Ввести кешбэк за детский отдых предложила партия власти и эту инициативу поддержал президент Владимир Путин

Льгота на детский отдых

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Сайт «Единой России» сообщает о том, что меры поддержки на путешествия для детей по России в 2021 году будут беспрецедентные. Родители не верят в происходящее! Правительством уже выделило на реализацию программы 5 млрд руб. и ей смогут воспользоваться почти 400 тыс. человек. Необходимые нормативные акты для организации кешбэка родителям проходят финальное согласование, сообщила координатор партпроекта Единой России «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Ростуризм уже подготовил необходимые документы. «Единая Россия» находится в постоянном контакте с Правительством по этому вопросу, и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона. Родители рассчитывают вернуть часть потраченных средств на покупку путевок в детские лагеря. Организациям, занимающиеся детским отдыхом, … нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе», — сказала Ольга Окунева.

 

«Возврат 50% стоимости путёвки при поездке ребёнка в летний лагерь — один из пунктов Послания Президента, который будет реализован уже в ближайшее время. Данную меру поддержки стоит рассматривать как финансовой стороны, так и с воспитательной точки зрения. Ведь прививать любовь к стране без посещения регионов, изучения истории и колорита народов и отдыха на родине достаточно сложно. Поэтому у подрастающего поколения должна быть возможность путешествовать по России при поддержке государства.

Много вопросов поступает касаемо санаториев, которые участвуют в программе кешбэка. Отвечаю  – список партнеров программы к моменту запуска будет опубликован на сайте мирпутешествий.рф», – добавила представитель Мосгордумы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко (фракция партии «Единая Россия» в столичном парламенте).

 

О необходимости и полезности таких мер говорит и председатель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая: «Мера поддержки очень актуальна. Родители ждут появления реестра лагерей, чтобы понимать, куда отправить детей. Хочется не просто получить финансовую помощь, но и понимание, что государство рекомендует этот лагерь: он уже проверен и безопасен».

 

Напомним, что недавно в ходе своего ежегодного Послания Федеральному Собранию Владимир Путин предложил ряд мер по повышению доступности туристических поездок. Президент поддержал инициативу правящей партии «Единой России» распространить частичный возврат стоимости и на путевки в детские лагеря, с которой партия вышла в марте этого года и поручил организовать программу к 15 мая. Комплекс мер поможет оздоровительным организациям получить господдержку, а родителям – организовать детям отдых после вынужденного длительного нахождения дома во время пандемии.

Рубрика: Общество Tags: , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

ГК «Самолёт» построит велосипедную сеть в Кокошкино (ТиНАО) ГК «Самолёт» построит велосипедную сеть в Кокошкино (ТиНАО)
Антон Палюлин: В основе госуправления должен лежать принцип ответственности Антон Палюлин: В основе госуправления должен лежать принцип ответственности
Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова
«Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки «Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Новости Большой Москвы. Все права защищены.