Первый Всероссийский благотворительный фестиваль «Благо своими руками» стартовал в Москве

Накануне Дня защитников отечества в Москве, в субботу 18 февраля, в Парке Горького был дан старт очень необычному и полезному фестивалю волонтеров «Благо своими руками». На мероприятие собрались волонтерские группы из разных регионов России, представители РПЦ и благотворительных фондов, военкоры, депутаты и сотни неравнодушных людей. Всех их объединяет одна цель, каждый из них вносит свой посильный вклад! Задача фестиваля, который далее продолжится в других регионах страны – дать неравнодушным людям возможность поделиться своими наработками и обменяться опытом.

NBM_Благо своими руками_волонтеры

Руководители волонтерских групп – организаторов фестиваля «Поколение уверенного будущего», «Благо Z» и «Команда Петра Толстого», Юрий Юрманов, Мария Сергеева и Екатерина Ларинина сообщили, что Москва – это лишь начало! Впереди большая программа добровольческих мероприятий в регионах , так – 23 февраля фестиваль «Благо своими руками» пройдет в приграничной Белгородской области – в городе Старый Оскол, – уточнила Мария Сергеева.

Дата фестиваля была выбрана не случайно: ровно год назад главы Донецкой и Луганской республик обратились к России за помощью в спасении жителей от готовящихся украинской хунтой расправ. Это стало толчком к огромному всероссийскому движению людей, которые помогали и продолжают помогать беженцам… собирали гуманитарку для тех, кто остается в зоне боевых действий, а также для участников военной спецоперации.

Волонтерский фестиваль поддержали: политики, представители РПЦ, известные артисты и музыканты. На его открытие в парк им. Горького приехали волонтеры со всех концов России и, конечно, из новых регионов! На площадке свои проекты представили команды добровольцев из Донецка, Мариуполя, а также из Бурятии, Пензенской и Кировской областей. Музыканты, в том числе семья Лёвкиных, группа «Зверобой» и другие артисты исполнили патриотические песни – как уже известные, так и новые, написанные по следам событий на Донбассе.

– Этот фестиваль посвящен тем, кто по зову сердца поддерживает наших бойцов и мирных жителей новых территорий, – отметил на торжественном открытии мероприятия председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. – Вся страна объединилась, как одна семья, чтобы помогать фронту.

NBM_Благо своими руками_депутаты

Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой, один из инициаторов мероприятия, отметил, что за минувший год стало понятно, что «сила – не только в правде, но и в нашем единстве». «Большинство из вас уже знакомы между собой, и это здорово. За этот годы мы все стали одной командой, мне бы хотелось, чтобы мы помогали и поддерживали друг друга, делились своими знаниями и опытом. Для этого мы и решили провести этот фестиваль», — сказал он.

Сенатор Инна Святенко обратила внимание на то, что среди волонтеров абсолютное большинство – это девушки. И это логично: ведь пока мужчины защищают Родину с оружием в руках именно женщины укрепляют тыл:

– Женщины – это та самая сила добра и созидания, которая дает нашим мужчинам на фронте уверенность: их помнят и любят, их ждут дома с Победой. Мы создали «Женское движение Единой России», которое объединило неравнодушных девушек и женщин всех возрастов не только из Москвы, но также из Пензы, Кирова, Тамбова, Белгорода, городов Ростовской области, Запорожья, ДНР и ЛНР. Мы собираем гуманитарную помощь, помогаем раненым. Участницы «Женского движения» в режиме 24/7 на связи с бойцами, часто бывают с гуманитарными миссиями в освобождненных регионах. И мужчины, которые сейчас на передовой, это ценят. Они знают, что тыл прикрыт.

 

Гости фестиваля получили возможность освоить новые навыки. Прошли мастер-классы: как самостоятельно изготавливать маскировочные сети, блиндажные свечи, шить флисовые кофты, вязать носки. Уникальная московская волонтерская группа «Мамаши» показала и рассказала, как создаются для бойцов сублимированные супы-концентраты, благодаря которым бойцы в полевых условиях передового края военных действий могут приготовить себе горячие и по-домашнему вкусные обеды.

 

– Мы следуем примеру наших предков, – поделилась впечатлениями о Фестивале депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова. – Сегодня на сцене не раз вспоминали историю блокадного Ленинграда, ради поддержки которого в 1941 году сплотилась вся страна. И сейчас, когда угроза нависла не только над Донбассом, но и над всей Россией, мы видим такое же единение людей. Это невероятно вдохновляет.

Рубрика: Общество Tags: , , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Эвакуированным жителям Белгородской области ЕР оказывает гуманитарную помощь Эвакуированным жителям Белгородской области ЕР оказывает гуманитарную помощь
Конференция «Долголетие женщины вне времени» собрала в Москве около 100 участниц Конференция «Долголетие женщины вне времени» собрала в Москве около 100 участниц
«Женское движение ЕР» собралось на первый всероссийский форум «Женское движение ЕР» собралось на первый всероссийский форум
Сенатор Святенко о помощи отечественным производителям медоборудования Сенатор Святенко о помощи отечественным производителям медоборудования

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 5954 Новости Большой Москвы. Все права защищены.