Сенатор Святенко о помощи отечественным производителям медоборудования

Созданный в начале марта Совместный оперативный штаб «Единой России» и МТПП призван вырабатывать системные решения для поддержки бизнеса в Большой Москве. Что делает оперштаб и как именно помогает бизнесу и экономике Москвы?

Работы ведутся самые разные: от личного приема граждан, тематических встреч с предпринимателями и круглых столов, до обучения на семинарах и помощи в области продвижения и PR, в частности, брифинги для журналистов.
NBM_Svyatenko MTPP

Перечислим несколько мероприятий, состоявшихся в рамках работы оперштаба в марте:

«Импортозамещение медицинского оборудования. Коммуникация рынка, заказчик-поставщик» – одна из таких встреч с предпринимательским сообществом в формате практической конференции. Организаторами выступили: Гильдия по развитию предпринимательства в сфере здравоохранения и медицинской промышленности при МТПП, комитет МТПП по вопросам страхования и ОП «Зеленоград».

Открывая конференцию, президент Московской торгово-промышленной Палаты (МТПП) Владимир Платонов напомнил, что в 2020 году предложения предпринимателей, поданные в МТПП, были затем включены в пять пакетов антикризисных мер для бизнеса, принятых Правительством Москвы в период пандемии.

22 марта МТПП и Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) провели круглый стол на схожую тему. «Предложения предпринимателей различных отраслей в вопросах импортозамещения будут обязательно учтены властями», – заверил присутствующих Владимир Платонов.

Инна Святенко – член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Совета Федерации по социальной политике отметила в своем выступлении, что «МТПП всегда идет в фарватере пула самых острых задач»: «Мы столкнулись с беспрецедентной ситуацией. От того, как быстро мы мобилизуемся, зависят сроки наладки производственных мощностей. Основная задача бизнеса – наладить полный цикл выпуска медицинских изделий и лекарственных препаратов».
Вопросам обеспечения граждан лекарственными препаратами Комитет по социальной политике Совета Федерации сейчас уделяет особое внимание.

 

Инна Святенко считает крайне важным исключить заформализованность и сократить процедуру регистрации медицинских изделий. Напомним, что на сегодняшний день она занимает до двух лет.

«К данному вопросу подключился Росздравнадзор. Уже поступают и будут рассмотрены предложения, которые позволят предоставить доступ российских производителей медоборудования к льготному кредитованию. В части отечественного производства лекарств осуществляется постоянный мониторинг их наличия из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Недавно Советом Федерации был одобрен Федеральный закон, устанавливающий особенности государственной регистрации лекарственных препаратов и лицензирования деятельности по их производству – наше Правительство теперь может устанавливать особенности госрегулирования предельных цен производителей на такие препараты», – пояснила сенатор Святенко.

Завершая встречу, Владимир Платонов, еще раз напомнил, что МТПП готовит пакет предложений, связанных с оказанием помощи производителям отечественного медоборудования, который в ближайшее время будет вынесен на утверждение. Поэтому, всех у кого есть идеи и предложения он призвал, не теряя времени, подать их в Московское реготделение «Единой России» или МТПП.

По материалам: Forsmi.ru

Рубрика: Власть Tags: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

МТПП выступает площадкой в том числе и для улучшения экологии МТПП выступает площадкой в том числе и для улучшения экологии
Импортозамещение – туалетная бумага с Лого иностранных компаний, ушедших с рынка России Импортозамещение – туалетная бумага с Лого иностранных компаний, ушедших с рынка России
Власть запустила проект по импортозамещению «Выбирай своё» Власть запустила проект по импортозамещению «Выбирай своё»
Представители партии власти и МТПП озадачены сохранением работы для людей в Москве Представители партии власти и МТПП озадачены сохранением работы для людей в Москве

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 4661 Новости Большой Москвы. Все права защищены.