Челлендж соцсети NUTSon возмутил депутата от ЕР – Матвейчева

Руководство социальной сети NUTSon (платформа для размещения коротких видео, аналог Tik-Tok) объявило о проведении челленджа для российских депутатов. Цель челленджа – создать самый креативный молодежный законопроект. Этот факт депутат Госдумы от ЕР и профессор Финансового университета при Правительстве России – Олег Матвейчев назвал попыткой вмешательства во внутренние дела РФ, а сам челлендж – неправомерным и нелепым.

Депутат Госдумы

 

Редакция проекта Большая Москва решила самостоятельно разобраться в ситуации.

На сайте американской социальной сети NUTSon мы обнаружили сообщение:

– Большинство законов, касающихся соцсетей, неактуальны и не отражают интересов современной российской молодежи. Мы бы хотели, чтобы депутаты показали новый уровень информационной осознанности.

По замыслу организаторов конкурса российский депутат – победитель челленджа – получит денежное вознаграждение и признание молодежи.

Узнав о челлендже депутат-единоросс Матвейчев был возмущен, он назвал обращение частной иностранной компании нелепым, пишет News.Rambler.ru:

– Депутаты, занимающие должность на постоянной основе, не имеют права заниматься коммерческой деятельностью, а тем более зарабатывать деньги на видеороликах в американской социальной сети. Это не только неправомерно, но еще и нелепо!

Также Олег Матвейчев заметил, что американская соцсеть пытается лезть в российское законодательство такими вот странными методами и сравнил со взяткой денежное вознаграждение, которое предлагали депутатам организаторы конкурса.

Но обычные граждане – пользователи социальной сети NUTSon – все же могут принять участие в челлендже и предложить свой креативный законопроект!

Рубрика: Власть Tags: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

В парке «Патриот» финал соревнований «Универсальный стрелок» В парке «Патриот» финал соревнований «Универсальный стрелок»
Петербуржцам предложили попариться в бане в то время как москвичи изнывают от жары Петербуржцам предложили попариться в бане в то время как москвичи изнывают от жары
МТПП выступает площадкой в том числе и для улучшения экологии МТПП выступает площадкой в том числе и для улучшения экологии
Законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы Законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2022 Новости Большой Москвы. Все права защищены.