Установить отбойники на Кутузовском проспекте требуют московские активисты

В последние несколько дней в СМИ и соцсетях вновь поднимается проблема, которую власти Москвы упорно решать не хотят. Речь идет о серии аварий на Кутузовском с летальным исходом. Инициативная группа москвичей пытается добиться установки разделительного барьера на Кутузовском проспекте и остановить череду смертей.

ЦОДД - смертность на Кутузовском

Активисты создали «виртуальное кладбище», которое служит немым укором московским чиновникам и напоминает, что за последние 5 лет на Кутузовском проспекте погибло 62 человека, многим из которых не было еще и 30 лет.

Члены инициативной группы надеются, что визуальная картинка позволит понять истинные масштабы катастрофы и заставит официальные власти задуматься. Для этого помимо крестов, нанесенных на карту и списка жертв, на «виртуальном кладбище» будут появляться цитаты чиновников, отрицающих необходимость установления отбойников, либо равнодушно относящихся к данной проблеме.

Первым из них стал начальник ситуационного центра ЦОДД Правительства Москвы, Александр Евсин, неоднократно транслирующий мысль о бесполезности заграждений на данном участке. Он заявил в своем посте в Фейсбуке — «Можно говорить про отбойник на Садовом. Но это отдельная тема. Весь город бетоном не обложишь». По словам активиста Льва Хлыновски «в своих постах Евсин сознательно перекладывает ответственность за аварию с Эдвардом Биллом со своего подразделения на ГИБДД. Равно как видит крайними в аварии пользователей Ютуба, которые «поощряли своими лайками и просмотрами» блогера. Хотя именно ситуационный центр ЦОДД отвечает за фиксацию нарушений их систематизацию, анализ ситуации и предупреждение угроз. Именно Евсин видел то, как Билл систематически шел к преступлению и даже не предупредил об этом органы».

«Михаил Ефремов и Эдвард Билл – самые известные участники аварий и это лишь вершина айсберга, — заявил лидер инициативной группы Лев Хлыновски. – А сколько катастроф на этом участке проходят незамеченными СМИ просто потому, что их жертвы менее медийные! Мы намерены требовать от московских властей безопасности для всех участников дорожного движения. Если потребуется – будем обращаться в суды, проводить митинги, пока же просим всех неравнодушных людей подписать нашу петицию и остановить бесконечную череду смертей на Кутузовском проспекте.

«Не может быть никаких оправданий тому, что отбойники на Кутузовском проспекте до сих пор не установлены, — считает общественный деятель Валерия Колосова. – Евсин и ему подобные прикрываются вопросами безопасности для первых лиц государства и возможностью гонять по встречке, а кто подумает о простых людях?  Сколько еще нужно смертей, чтобы заставить городские власти принять меры? Кутузовский проспект сейчас – самая настоящая лотерея. Одному Богу известно – вернешься ты домой целым и невредимым или станешь следующей жертвой аварии».

Подробности: https://www.facebook.com/khlynowski/posts/535439567443486

Рубрика: Транспорт и ЖКХ Tags: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

ГК «Самолёт» построит велосипедную сеть в Кокошкино (ТиНАО) ГК «Самолёт» построит велосипедную сеть в Кокошкино (ТиНАО)
Антон Палюлин: В основе госуправления должен лежать принцип ответственности Антон Палюлин: В основе госуправления должен лежать принцип ответственности
Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова
«Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки «Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Новости Большой Москвы. Все права защищены.