Установить отбойники на Кутузовском проспекте требуют московские активисты

В последние несколько дней в СМИ и соцсетях вновь поднимается проблема, которую власти Москвы упорно решать не хотят. Речь идет о серии аварий на Кутузовском с летальным исходом. Инициативная группа москвичей пытается добиться установки разделительного барьера на Кутузовском проспекте и остановить череду смертей.

ЦОДД - смертность на Кутузовском

Активисты создали «виртуальное кладбище», которое служит немым укором московским чиновникам и напоминает, что за последние 5 лет на Кутузовском проспекте погибло 62 человека, многим из которых не было еще и 30 лет.

Члены инициативной группы надеются, что визуальная картинка позволит понять истинные масштабы катастрофы и заставит официальные власти задуматься. Для этого помимо крестов, нанесенных на карту и списка жертв, на «виртуальном кладбище» будут появляться цитаты чиновников, отрицающих необходимость установления отбойников, либо равнодушно относящихся к данной проблеме.

Первым из них стал начальник ситуационного центра ЦОДД Правительства Москвы, Александр Евсин, неоднократно транслирующий мысль о бесполезности заграждений на данном участке. Он заявил в своем посте в Фейсбуке — «Можно говорить про отбойник на Садовом. Но это отдельная тема. Весь город бетоном не обложишь». По словам активиста Льва Хлыновски «в своих постах Евсин сознательно перекладывает ответственность за аварию с Эдвардом Биллом со своего подразделения на ГИБДД. Равно как видит крайними в аварии пользователей Ютуба, которые «поощряли своими лайками и просмотрами» блогера. Хотя именно ситуационный центр ЦОДД отвечает за фиксацию нарушений их систематизацию, анализ ситуации и предупреждение угроз. Именно Евсин видел то, как Билл систематически шел к преступлению и даже не предупредил об этом органы».

«Михаил Ефремов и Эдвард Билл – самые известные участники аварий и это лишь вершина айсберга, — заявил лидер инициативной группы Лев Хлыновски. – А сколько катастроф на этом участке проходят незамеченными СМИ просто потому, что их жертвы менее медийные! Мы намерены требовать от московских властей безопасности для всех участников дорожного движения. Если потребуется – будем обращаться в суды, проводить митинги, пока же просим всех неравнодушных людей подписать нашу петицию и остановить бесконечную череду смертей на Кутузовском проспекте.

«Не может быть никаких оправданий тому, что отбойники на Кутузовском проспекте до сих пор не установлены, — считает общественный деятель Валерия Колосова. – Евсин и ему подобные прикрываются вопросами безопасности для первых лиц государства и возможностью гонять по встречке, а кто подумает о простых людях?  Сколько еще нужно смертей, чтобы заставить городские власти принять меры? Кутузовский проспект сейчас – самая настоящая лотерея. Одному Богу известно – вернешься ты домой целым и невредимым или станешь следующей жертвой аварии».

Подробности: https://www.facebook.com/khlynowski/posts/535439567443486

Рубрика: Транспорт и ЖКХ Tags: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

ТБО в Москве: раздельный сбор мусора или свалка? ТБО в Москве: раздельный сбор мусора или свалка?
Россия в мировых лидерах по «перевернутым домам» Россия в мировых лидерах по «перевернутым домам»
С неба падали лифчики наземь… Веселое происшествие С неба падали лифчики наземь… Веселое происшествие
Бирюков приостановил работы по благоустройству Москвы Бирюков приостановил работы по благоустройству Москвы

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Новости Большой Москвы. Все права защищены.