Москва выбирает дистанционное обучение

Коронавирус стал причиной роста безработицы в Москве. В первую очередь потеряли работу москвичи, которые в силу специфики своей профессии не смогли перейти на «удаленку». Где можно получить помощь и поддержку в такой ситуации?

Дистанционное-обучение

Освоение новой профессии поможет безработным москвичам адаптироваться на рынке труда. Для этого нужно оформить направление в ЦЗН, после чего людям, потерявшим работу, предложат пройти переподготовку или повышение квалификации в Учебном центре «Профессионал». Сейчас в связи с ограничениями Центр предлагает дистанционную форму обучения по пятидесяти программам, включая востребованные курсы ИТ-направления.

Учитывая растущий интерес слушателей к изучению цифровых компетенций, в этом году Учебный центр расширил список программ этого направления. Теперь в «Профессионале» можно изучить основы JavaScript, архитектурное проектирование в Revit, UX/UI-дизайн, создание контекстной рекламы Яндекс.Директ и Google Ads, интернет-маркетинг и многое другое. Вместе с тем остается высоким спрос на обучение по направлениям, связанным с такими областями профессиональной деятельности, как управление закупками для государственных, муниципальных и корпоративных нужд, бухгалтерский учет и налогообложение, предпринимательство.

Актуальность профессиональных навыков, которые позволяют работать удаленно, значительно выросла на фоне карантина. Сейчас в Учебном центре ежедневно обучаются более тысячи человек, тогда как в конце марта количество слушателей составляло пятьсот шесть человек.

Как оказалось, даже в кризис есть возможности для профессионального роста. Режим самоизоляции можно использовать для получения современных навыков, чтобы быть готовым к цифровому будущему, которое уже наступило.

Рубрика: Общество Tags: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Бирюков приостановил работы по благоустройству Москвы Бирюков приостановил работы по благоустройству Москвы

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2020 Новости Большой Москвы. Все права защищены.