Дизайн станции метро «Стромынка» БКЛ утвержден

Большая кольцевая линия (БКЛ) метро продолжает активно развиваться. Новая станция –  пересадочная с одной из старейших станций метро «Сокольники» –  получила название «Стромынка», ее возведут в стиле hight-tech.

NBM_Дизайн-Стромынки-БКЛСтроительство станции «Стромынка» поможет разгрузить сразу три ветки метрополитена – Арбатско-Покровскую, Сокольническую и Калужско-Рижскую.

 

«В дизайне станции «Стромынка» будут преобладать характерные для стиля хай-тек стекло и металл. Эскалаторы, ведущие на платформу и от платформы в вестибюль, отделят стеклянными галереями», — рассказал главный архитектор Большой Москвы Сергей Кузнецов.

Потолки новой станции будут покрыты перфорированным алюминием, в некоторые отверстия будут встроены светодиоды, чтобы создавать эффект звездного неба.

Новая станция будет оформлена в красных, белых и серых оттенках. Пол будет сделан из гранита, а стены и колонны выполнят из мрамора. Почти полностью стеклянными с перфорированными вставками будут наземные вестибюли. На Русаковскую улицу и Стромынку можно будет выйти через южный вестибюль. К главному входу в парк «Сокольники» и трамвайной остановке «Сокольническая Застава» – через северный. Разумеется, павильоны будут оборудованы лифтами для маломобильных граждан.

Напомним, что в стиле хай-тек оформят и другие станции Большая кольцевая линия – «Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе» – их дизайн был утвержден ранее, в середине сентября прошлого года, Москомархитектурой. БКЛ метрополитена, строящаяся в настоящее время, соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от существующего кольца.

 

Рубрика: Транспорт и ЖКХ Tags: , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Водительское удостоверение стало проще получить в МФЦ Водительское удостоверение стало проще получить в МФЦ

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 4651 Новости Большой Москвы. Все права защищены.