Стрельба на дальние дистанции признана новым видом спорта

Несколько часов назад состоялась деловая встреча президента Федерации высокоточной стрельбы России (ФВСР) Сергея Мазуркевича с директором парка «Патриот» Вячеславом Ахмедовым на одноименном объекте двойного назначения. В ходе переговоров стороны обменялись мнениями о развитии на базе Многофункционального огневого центра нового вида спорта – стрельбы на дальние дистанции. По итогам встречи подписано соглашение о сотрудничестве между руководством парка и ФВСР. Стороны подчеркнули социальную направленность всех совместных проектов.

NBM_Соглашение между ФВСР и парком ПатриотВ течении всего 2021 года Федерация высокоточной стрельбы проводила на территории огневого центра соревнования. На сегодняшний день между крупнейшим стрельбищем Европы и Федерацией сложились партнерские отношения. В 2022 году ФВСР проведет на базе МФОЦ парка «Патриот» более 20 соревнований различного уровня.

В месте с тем, нельзя не сказать о главной проблеме российских стрелков-высокоточников, заключающейся в том, что в нашей стране практически нет объектов, где они могли бы проводить свои мероприятия. Ранее спортивные стрельбища строились под стрелковые дисциплины, где дистанции стрельбы не превышали 50 метров.

Современный стрелковый спорт ушел гораздо дальше. Сейчас крупнокалиберные спортивные винтовки позволяют уверенно поражать мишени на дистанциях более 1 км. При стрельбе на такие дальности возникают дополнительные сложности – точный просчет выстрела с учетом ветровой обстановки. Поэтому иногда высокоточку называют высшей математикой в стрельбе.

ФВСР с 2014 года последовательно и системно пытается развивать этот вид спорта. В 2021 году Приказом министра спорта РФ во всероссийский реестр видов спорта был включен новый вид – стрельба на дальние дистанции. Дело остается за развитием гражданской инфраструктуры. Огневой центр парка «Патриот» — объект двойного назначения.  Здесь проходят тренировки силовиков и гражданских спортсменов. И в прошлом году была лицензирована площадка для стрельбы на дистанции до 2050 метров. Для российских стрелков – это настоящий прорыв!

Напомним, что «Патриот» – единственная площадка в Центральной России, где можно проводить спортивные матчи по стрельбе на дальности до 2 км.

Рубрика: Спорт и отдых Tags: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

В парке «Патриот» финал соревнований «Универсальный стрелок» В парке «Патриот» финал соревнований «Универсальный стрелок»
Петербуржцам предложили попариться в бане в то время как москвичи изнывают от жары Петербуржцам предложили попариться в бане в то время как москвичи изнывают от жары
МТПП выступает площадкой в том числе и для улучшения экологии МТПП выступает площадкой в том числе и для улучшения экологии
Законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы Законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2022 Новости Большой Москвы. Все права защищены.