Рыбная отрасль переживает кризис. Итоги «Путины 2019»

Промысел рыбы: Путина 2019«За прошлый год в Москве и Московской области было изъято более 220 тонн поддельной красной икры», — такое заявление, сегодня сделал депутат Государственной Думы РФ Константин Слыщенко в ходе пресс-конференции «Путина 2019: ждет ли Россию кризис рыбной отрасли». По словам народного избранника, контрафакт связан только с премиальными рыбными продуктами.

В ходе пресс-конференции обсуждались проблемы транспортировки рыбы и рыбопродуктов. Президент Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава Михаил Синев рассказал о сложностях при перевозке такой продукции.

«Из-за того, что рыба и рыбопродукты, на разных этапах хранятся при разной температуре, товар, который получают итоговые потребители, сильно теряет в качестве», — подчеркнул президент АСОРПС.

Рыба с Дальнего Востока поступает в столичные магазины тремя способами: на кораблях по морю, на автомобилях, и по железной дороге. Очень часто, на разных этапах перевозки, используется разный температурный режим, что пагубно влияет на качество рыбы. На ситуацию должны повлиять новые требования к транспортировке рыбной продукции. Как сообщил Михаил Синев, дорожная карта, по так называемой Непрерывной холодильной цепи, уже готова. Однако, не хватает нормативных актов. Кроме того, самим перевозчикам данный шаг экономически не выгоден. Вагоны с рефрижераторными контейнерами, по-прежнему, обходятся крайне дорого.

В пресс-конференции приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовному промыслу, Петр Савчук и сенатор Совета Федерации — Людмила Толобаева.

Справка портала Новости Большой Москвы:

По предварительным итогам, объемы вылова лососевых на Дальнем Востоке в этом году составили около 450 тыс. тонн. Львиная доля этой продукции, в виде сырья уходит на экспорт в Китай и Корею. 250 тыс. тонн – съедает внутренний рынок, в первую очередь, Москва.

По официальным данным Росстата по итогам 2018 года потребление россиянами рыбы и рыбных продуктов составило 21,7 кг на человека, т.е. мы стали есть чуть больше даров моря и рек. Уровень потребления в Москве – 21,9 кг.

NewsBigMos.RU_Потребление продуктов питания

Рубрика: Бизнес Tags: , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Много шума из ничего по МХАТ-овски Много шума из ничего по МХАТ-овски
Москва подтвердила лидерство по мобильной связи Москва подтвердила лидерство по мобильной связи
Электросамокаты Ninebot-Segway завоёвывают Москву зимой Электросамокаты Ninebot-Segway завоёвывают Москву зимой
Realme X2 Pro поборется с Samsung Galaxy S10 Realme X2 Pro поборется с Samsung Galaxy S10

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2020 Новости Большой Москвы. Все права защищены.