Плательщикам вернули 20 млн рублей переплаты за ЖКХ

СМИ неоднократно сообщали, что жители столицы давно жаловались на завышенные тарифы по ЖКХ. С 1 июня 2013 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосжилинспекция проверяет правильность начислений в едином платежном документе. В итоге управляющие компании вернули москвичам около 20 млн. руб. переплат за жилищно-коммунальные услуги.

Pereplata za ZHKKH

 

«Из 4200 поступивших жалоб на то, что цифры в платежках растут гораздо чаще, чем официально повышаются тарифы на услуги ЖКХ, каждая третья оказалась обоснованной, — рассказал пресс-секретарь Мосжилинспекции Алексей Сенченко. — Мы потребовали, чтобы управляющие компании вернули деньги тем, кого они обманули. Возврат составил в среднем 5 тыс. рублей на лицевой счет. Кого-то обсчитали на 200 рублей, а кого-то — и на 40 тыс. рублей».

На чем дурят москвичей? Чаще всего на оплате за холодное и горячее водоснабжение, а также водоотведение в 520 домах, где счета жителям выставляют сами управляющие компании. Это касается 400 тысяч квартир. Остальные 3,8 млн. москвичей от такой самодеятельности застрахованы, так как им квартплата начисляется через городской единый информационно-расчетный центр.

Ну а компании могут и «схимичить». Как, например, ООО «УК Юни-Дом» в Восточном округе — она поставляла жильцам дома 17 «А» по улице Металлургов в Восточном округе тепленькую водичку. А плату брала, как за кипяток. В итоге ей пришлось авторам всех трех жалоб деньги вернуть: 30 тысяч, 21 тысячу и 16 тысяч рублей (разница объясняется расходом воды). У ГУП ДЕЗа «Тропарево-Никулино» обнаружилась своя уловка: выставлял счета по нормативам расхода воды, игнорируя счетчики. Ему пришлось вернуть жителям 260 тыс. рублей.

Чтобы подтвердить или опровергнуть информацию, редакция обратилась за комментарием к одному из жителей Троицка, на что был ответ: «По поводу того, что плательщикам вернули 20 млн рублей, слышал, что в Ватутинках, реально возвращали переплаченные деньги. Знаю что в 40-х домах точно, просили открыть счет и предоставить реквизиты для перевода средств. Но чем закончилось — не известно».

Эту же тему прокомментировал председатель правления ТСЖ ВСК «Перовская 22 корпус 2» Сергей Шиянов:

«В ТСЖ видно экономику одного дома, если посмотреть отчет ревизионной комиссии то понятно, сколько денег уходит на тепло. ДЕЗы один дом не видят, они живут районами. Тут большая проблема в инженерном оборудовании  домов, даже новых. Стоит центральный тепловой пункт и гоняет тепло на несколько домов. В конце весны всегда идут перетопы, окна у всех открыты. Необходимо каждый дом оборудовать индивидуальным узлом по регулированию тепла. Это дорогое удовольствие 2-3 млн рублей. Но это окупится через два-три года.  Даже если все будет честно, эта проблема будет существовать».

Совет:

Если вас смущают цифры в жировке? Жалуйтесь в электронную приемную Мосжилинспекции: mgi.mos.ru в разделе «Обращения граждан» или обычным письмом по адресу: 129090, Москва, проспект Мира, дом 19, стр. 1.

Рубрика: old news Tags: , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

В «Москва-Сити» работает 1,5 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса В «Москва-Сити» работает 1,5 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса
В помощь предпринимателям запущен «Бизнес-навигатор» В помощь предпринимателям запущен «Бизнес-навигатор»
Снос «хрущевок» в Москве — кому это выгодно? Снос «хрущевок» в Москве — кому это выгодно?
Идет строительство транспортного каркаса Новой Москвы Идет строительство транспортного каркаса Новой Москвы

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2018 Новости Большой Москвы. Все права защищены.