ГК «Самолёт» построит велосипедную сеть в Кокошкино (ТиНАО)

Новая Москва активно развивается и в плане жилищного строительства, и в плане создания удобной инфраструктуры для горожан. Дискуссия о развитии сети велосипедных маршрутов в ТиНАО продолжает вызывать большой интерес. Недавно на круглом столе в КокошкиноNBM_Новое Внуково, Самолет собрались все заинтересованные стороны: руководство администрации поселения и местные любители велосипедного спорта, депутаты и представители строительной отрасли. Встреча в широком формате помогла выработать целый ряд конкретных предложений по развитию велосипедного движения в Кокошкино, а также расположенных рядом поселениях.

Модератором встречи выступил депутат Мосгордумы Валерий Головченко. Вместе с велоэкспертом Романом Веденисовым он подробно разобрал итоги весеннего велопробега Кокошкино-Первомайское. «Наибольшие трудности у участников пробега вызвал пешеходный переход через Киевское шоссе. Именно здесь участники теряли темп, так как асфальта на подходах к пешеходному переходу через шоссе нет. Вдоль лесополосы велосипедисты вынуждены были двигаться по голому грунту», – отметил Головченко. Было решено направить обращение по поводу асфальтирования.

Особое внимание участники круглого стола уделили проектам реконструкции улицы Дачная в Кокошкино и благоустройства ЖК «Новое Внуково» в южной части поселка. Оба проекта разработаны с учетом интересов любителей двухколесного транспорта. Архитекторы Группы компаний «Самолёт», которые разработали проект жилого комплекса «Новое Внуково», предусмотрели связь новых участков велосети с уже существующими в поселении маршрутами.

«Мы планируем развивать велосеть на территории жилого комплекса как вдоль автодороги от переезда к Боровскому шоссе, так и на набережной реки Незнайки», – сообщил представитель ГК «Самолёт» Илья Рябов. Он еще раз подтвердил планы компании по созданию открытого тренировочного комплекса на территории ЖК «Новое Внуково»: площадка, на которой разместится универсальная зона для занятий футболом, волейболом, баскетболом, WorkOut, также будет объединена с единой велосипедной сетью поселения. Это будет первая подобная спортплощадка в поселении Кокошкино. Ее строительство – часть общественного договора между застройщиком и жителями.

Изучая проектные инициативы, участники встречи обратились к представителю Группы «Самолёт» с еще одной просьбой: при разработке документации по планировке территории рассмотреть возможность создания велосипедного маршрута от ЖК «Новое Внуково» до улицы 1-я Октябрьская вдоль границы частного сектора.

Все поступившие на круглом столе предложения зафиксированы и направлены для дальнейшей проработки в администрацию поселения и к руководству ГК «Самолёт».

Рубрика: Спорт и отдых Tags: , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Антон Палюлин: В основе госуправления должен лежать принцип ответственности Антон Палюлин: В основе госуправления должен лежать принцип ответственности
Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова Должность главы Профсоюзов как способ обогащения. Рецепты Михаила Шмакова
«Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки «Единая Россия» предлагает бизнесу меры поддержки
Инна Святенко: Путешествия для детей в России должны иметь льготу Инна Святенко: Путешествия для детей в России должны иметь льготу

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Новости Большой Москвы. Все права защищены.