ГК «Самолёт» построит велосипедную сеть в Кокошкино (ТиНАО)

Новая Москва активно развивается и в плане жилищного строительства, и в плане создания удобной инфраструктуры для горожан. Дискуссия о развитии сети велосипедных маршрутов в ТиНАО продолжает вызывать большой интерес. Недавно на круглом столе в КокошкиноNBM_Новое Внуково, Самолет собрались все заинтересованные стороны: руководство администрации поселения и местные любители велосипедного спорта, депутаты и представители строительной отрасли. Встреча в широком формате помогла выработать целый ряд конкретных предложений по развитию велосипедного движения в Кокошкино, а также расположенных рядом поселениях.

Модератором встречи выступил депутат Мосгордумы Валерий Головченко. Вместе с велоэкспертом Романом Веденисовым он подробно разобрал итоги весеннего велопробега Кокошкино-Первомайское. «Наибольшие трудности у участников пробега вызвал пешеходный переход через Киевское шоссе. Именно здесь участники теряли темп, так как асфальта на подходах к пешеходному переходу через шоссе нет. Вдоль лесополосы велосипедисты вынуждены были двигаться по голому грунту», – отметил Головченко. Было решено направить обращение по поводу асфальтирования.

Особое внимание участники круглого стола уделили проектам реконструкции улицы Дачная в Кокошкино и благоустройства ЖК «Новое Внуково» в южной части поселка. Оба проекта разработаны с учетом интересов любителей двухколесного транспорта. Архитекторы Группы компаний «Самолёт», которые разработали проект жилого комплекса «Новое Внуково», предусмотрели связь новых участков велосети с уже существующими в поселении маршрутами.

«Мы планируем развивать велосеть на территории жилого комплекса как вдоль автодороги от переезда к Боровскому шоссе, так и на набережной реки Незнайки», – сообщил представитель ГК «Самолёт» Илья Рябов. Он еще раз подтвердил планы компании по созданию открытого тренировочного комплекса на территории ЖК «Новое Внуково»: площадка, на которой разместится универсальная зона для занятий футболом, волейболом, баскетболом, WorkOut, также будет объединена с единой велосипедной сетью поселения. Это будет первая подобная спортплощадка в поселении Кокошкино. Ее строительство – часть общественного договора между застройщиком и жителями.

Изучая проектные инициативы, участники встречи обратились к представителю Группы «Самолёт» с еще одной просьбой: при разработке документации по планировке территории рассмотреть возможность создания велосипедного маршрута от ЖК «Новое Внуково» до улицы 1-я Октябрьская вдоль границы частного сектора.

Все поступившие на круглом столе предложения зафиксированы и направлены для дальнейшей проработки в администрацию поселения и к руководству ГК «Самолёт».

Рубрика: Спорт и отдых Tags: , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

МТПП выступает площадкой в том числе и для улучшения экологии МТПП выступает площадкой в том числе и для улучшения экологии
Законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы Законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы
Митинги в поддержку ЕГЭ прошли в двух столицах Митинги в поддержку ЕГЭ прошли в двух столицах
Представители партии власти и МТПП озадачены сохранением работы для людей в Москве Представители партии власти и МТПП озадачены сохранением работы для людей в Москве

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 3156 Новости Большой Москвы. Все права защищены.