Метро выходит за пределы МКАД

Жители вновь присоединенных территорий Москвы ждут, когда новые линии метро придут в их районы, а пока продолжают добираться на общественном транспорте, маршрутках и перегруженных электричках, где они есть.

Обеспечить недискриминационное транспортное сообщение Новой и старой Москвы, учитывая забитость автомобильных дорог, было решено посредством метро. Так в районы Румянцево и Саларьево уже тянут Сокольническую ветку метро от станции метро «Юго-Западная». Строит Большая Москва транспортные артерии быстро – судя по планам мэрии и темпам работ метростроевцев в Румянцево метро может проявиться уже в этом году.

Metro v Novo-Peredelkino_1

Другая линия метро от станции «Третьяковская» дойдет до «Ново-Переделкино» и станет самой протяженной среди новых веток — 26 километров. Эксперты оценивают, что среднесуточный пассажиропоток новой Калининско-Солнцевской линии метро составит около 2 млн человек. Строительство одной из промежуточных станций на этой ветке «Раменки» идет полным ходом. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что на стройплощадке станции «Раменки» круглосуточно работают 400 человек. На участке от будущей станции «Ломоносовский проспект» до станции «Парк Победы» ведут проходку два щита и еще один — на отрезке от «Раменок» до станции «Ломоносовский проспект».

«Каждый проходит по 540 метров в месяц, хотя обычная их скорость — 300 метров», — отметил Хуснуллин.

Такие темпы должны позволить сдать участок от центра столицы до «Раменок» уже в сентябре 2015 года.

Новая ветка метро пойдет вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе на запад — в Солнцево, и далее в Ново-Переделкино. В общей сложности в этих районах Большой Москвы, расположенных за пределами МКАД, в настоящее время проживает более полумиллиона человек. Планируется, что численность населения Новой Москвы будет расти. Сейчас новоиспеченные москвичи могут добраться до работы и учебы электричками Киевского направления железной дороги, либо общественным транспортом. А пока самый быстрый транспорт на этом направлении – автобус-экспресс, дорога от Ново-Переделкино до Киевского вокзала на нем занимает менее часа.

Справка портала Новости Большой Москвы:
В Солнцево метро придет в 2016 году, в Переделкино — в 2017-м. Для того, чтобы привести метро за пределы МКАД, в эти отдаленные районы, власти решили проложить новый радиус длиной 20 км от станции метро «Раменки».

Через четыре года в Солнцево и Ново-Переделкино появятся сразу пять станций метро: «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Шолоховская», «Рассказовка». Но в департаменте строительства пояснили, что конечная станция, скорее всего, будет называться не «Рассказовка», а «Ново-Переделкино». Во всех перечисленных районах метро выйдет за пределы МКАД, так как в них ведется массовое жилищное строительство.

К 2020 году, к имеющимся 300 км метро, столица планирует построить еще 150 км новых линий, после чего Москва станет сравнима по обеспеченности метрополитеном с Нью-Йорком и Лондоном. Из 22 % районов, не имеющих метро в пешеходной доступности (на расстоянии не более 1 км), останутся лишь  7 %.

В городе построят 255 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Это повысит эффективность и скорость пересадки для всего общественного транспорта.

Власти Москвы, чтобы выполнить намеченное, пригласят еще 12 тыс. метростроителей к уже имеющимся 20 тыс. Пополнение происходит за счет тех, кто недавно закончил работы на олимпийских объектах в Сочи.

Рубрика: old news Tags: , , , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Новая ветка метро от ул. Новаторов до пос. Коммунарка Новая ветка метро от ул. Новаторов до пос. Коммунарка
«Москвариум» — крупнейший в Европе центр океанографии «Москвариум» — крупнейший в Европе центр океанографии
Москва заменит тротуарные бордюры за 10 млрд рублей Москва заменит тротуарные бордюры за 10 млрд рублей
Прививка от «итальянской забастовки» врачей Прививка от «итальянской забастовки» врачей

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2020 Новости Большой Москвы. Все права защищены.